※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イーブイの嫁
妊活

膣剤について質問です💦お風呂に入っていたら出てきてしまいました🛀本日…

膣剤について質問です💦お風呂に入っていたら出てきてしまいました🛀

本日体外受精の胚移植をして、判定日までウトロゲスタンを朝晩に処方されてます💊

webで調べた限りでは→入れたのが20時、出てきたのが23時過ぎなので直後にそのまま出た、とかでなければ追加の投薬は必要ないようですが...。

明日クリニックに問い合わせしてみようとは思いますが、同じような経験された方おられたらアドバイスをお願い致します🙇‍♀️

コメント

おすし

直後に出たわけじゃないなら大丈夫ですよ!
大体15分くらいで溶けて成分は吸収されます!
出てきたのは薬の周りのコーティング部分じゃないですか?
心配しなくて良いと思います🙆

• イーブイの嫁

イーブイの嫁

ありがとうございます😭歯磨き粉ぐらいの柔らかさの物がシャワーしてたら出てきてビビりました💦

確かにお薬のwebページ見ると、追加の挿入するなら薬剤が全く溶けてなかったり15分以内に出た場合のようですね🤔なので追加なしにしてます...。

不安になって膣剤のYouTubeとか見てたら出てくるのわりとよくあるらしく寝る前の方がオススメとありましたので次回からはそうします😓(昨日が初日で寝付きづらかったので今日は早めに入れてしまいました)

安心しました。ありがとうございます♡😭✨

• 24分前