運動会の親子遠足で役員になることに不安。話すお母さんとの関係や一人でいることへの不安があります。子供と過ごすのは不安でしょうか。
もうすぐこの運動会に、親子遠足があります。役員になっている為、今からドキドキしてしまいます。
何をしたら良いのか、足手まといにならないか…などです。
役員は常連のお母さんがグループになっていて、全く話に入れなくて怖くて…
親子遠足は子供の為のことなのに、私が一緒に遊ぶだけお母さんいなかったらどうしよう…と学生のような不安にかられています。保育園なので、プレなどはなく、お母さん方と顔を合わせるのは今年からです。話すお母さんも何人かいますが、特別仲良いわけじゃなくて。。
幼稚園の子を持つ友達が、子供が小学校に上がるための身体測定?で、「私たちは幼稚園のお母さんとグループになってたからよかったけど、ボッチの人もいたー」とボッチの人をかわいそうな人みたいな言い方をしていたのが気になって、私がもし一人でいたら、寂しい人って思われるのかなぁ、、と人の目を気にするようになりました。仲良いママ友はみな、別の幼稚園です。
親子遠足など、子供と過ごすので、一人だと不安など、考えなくていいのでしょうか?
- ぷにるる
コメント
お盆ちゃん
保育園通ってますが、役員はなった事ないので参考になるかわかりませんが😣💦
幼稚園と違って保育園ママさんってあんまり群れなくないですか??
うちの子がまだ小さいのもあるかもしれませんが、私保育園ママは挨拶するだけで話する人居ません😂
遠足はまだありませんが、遠足になったらなったで子供と過ごせばいいかな?って思ってます💦
決してサバサバしたタイプではなく、質問者様に似ているタイプです😅
ぼっち可哀想って思われたくないので一人でも全然大丈夫!を装うつもりです笑
むしろ元からの友人ママ以外ママ友はおりません😂
どうしよう…どうしよう…って思ってると伝わってしまうので平然を装う!をオススメしたいと思います😣
ぷにるる
ありがとうございます😊
そうですよね、、周りを気にし過ぎはいけませんよね。
よく話すお母さんもいますが、そのお母さんが私と一緒にいたいと思っていないかも…など勘ぐってしまいます。
はい!保育園ママは群れてないです!そこがいい所でもありますよね。平日の業務ば祖父母が来る人もいますし。なので例えボッチでも、さほど浮かないとは思いますが、内心ドキドキです。。
お盆ちゃん
よく話すママさんいらっしゃるんですね😊
話が長引いたり会った時に嫌な感じがなければ嫌がられてはないと思いますよ💕
そーですよね笑
たまに保育園行事で見かけるママはこんな人いたっけ?ってなりますがじいじやばあばがお迎えの子だと納得します😂
いっそ旦那様が有給取れたら一緒に遠足行けたらいいんですけどね😣💦
とりあえずニコニコしてたら悪い感じはしないのでニコニコして内心ドキドキを隠してしれっとしてみてはいかがですかね?😣💦