※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル
妊娠・出産

妊娠初期で食欲や体温が低く、匂いに敏感。味も薄くて辛い状態。みなさんはどうでしたか?不安で乗り切り方を知りたいです。

妊娠初期で食欲もなく、体温もずっと37度台。鼻も敏感になってきたようで、冷蔵庫の中の匂いに吐きそうになりました。味も薄く感じるようになり、何を食べても美味しくないです。身体が怠くて起き上がることも辛い状態です。みなさんは妊娠初期、どうでしたでしょうか?はじめての妊娠でこんな状態がずっと続くと思うと不安です。。。うまく乗り切る方法があれば教えてください。

コメント

Rさん

ひたすら寝てましたよ!!
家事なんてとてもじゃないけど出来なかったので
1日中寝てました。
つわりがあるうちは無理して食べなくていいので
水分だけ取ってひたすら横になってください!
つわりが終われば嘘のように食べられます笑

• メル

メル

やっぱり無理せず寝ます!

• 9月28日
ち

妊娠初期のつわりは大変ですよね💦
私は妊娠6週頃からありました。
食べ物はとにかくさっぱりした食べ物(きゅうりやイチゴなど)ばかり食べてました。あと妊娠して急に食の好みが変わり揚げ物が食べられなくなり、普段はあまり食べなかった納豆を毎日食べたくなり、それでつわりを乗り越えました。笑
あと眠気が尋常でなかったので、食べて寝る食べて寝るの日々を過ごしてました。

つわりがひどくても、12週頃になるとつわりが落ち着く方もいるので、この気持ち悪さはいつか必ずなくなる日がくると思って頑張ってください🎵

• メル

メル

果物とかいいですよね。
    わたしも油とニンニクが無理です。

• 9月28日
ぽんぽこのすけ

私も妊娠初期はメルさんのような状態でした…。
何食べても美味しくないですよね(´;ω;`)ストレスもめちゃくちゃ溜まりました…。
私は寝ている間は気持ち悪さから解放されていたので、ひたすら眠っていました笑
少し気分が良い時には笑える動画を見たりして気分転換してました。
気分悪い時はテレビ携帯も見たくなかったので…。

• メル

メル

ありがとうございます!
    毎日映画観たりしてます!

• 9月28日
aya

つわり辛いですね(>_<)
食べづわりなので食べないと気持ち悪いけど、食べても気持ち悪いです…落ち着いたかな?と思いきや、突然吐くとか今でもあります(´;ω;`)
ただ、食べ物は美味しいと感じるようにはなってきました。
これといって対策はないので、できるだけ横になったり気が紛れるようなものを探すとかですね…

• メル

メル

ムカムカの波が激しいですよね。
    12週以降はつわりなくなるといいですが。

• 9月28日
はなゆー

体温が高くてダルいですよね😫
私も匂い悪阻で苦しんでました…
また吐きまではしなかったですがずっと胃もたれと頭痛がありました😫
まだ胎盤が出来上がってないので無理して食べなくても大丈夫ですよ🙆
食べれる時に食べれるものを少しずつ摂取してみてはいかがですか?
今は辛いと思いますが、赤ちゃんが元気な証拠です😊
悪阻は人それぞれ症状も重さも違うので試行錯誤しかないですね…
頑張って乗り切るしか方法はないかと思います😭

• メル

メル

1人だけ暑い、暑い言ってますね笑
    胎盤が大事なんですね、やっぱり。
    今は無理しないようにします!

• 9月28日