※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
家族・旦那

旦那さんが頼りないなどの理由で、子供を任せられなくて、自分ひとりで…

旦那さんが頼りないなどの理由で、子供を任せられなくて、
自分ひとりで面倒見てる方いらっしゃいますか?(。>﹏<。)
うちは見ててって言っても寝ちゃったりして任せられないので、ほぼ私ひとりで育てています(*;´□`)二人で出かけた時もお茶やオムツも何も持たず行こうとするし、ホント頼りになりません(*T_T*)

コメント

はーーい!ヤンチャ坊主二人のワンオペ育児です!( ̄ー ̄)

ちゃ

まず自ら見ててくれることは無いし、ふたりで公園行こうともしないです。
そこはすごいなぁと思います^^*

メメ

頼りないと言うか、物理的に一緒に過ごす時間が少ないので中々慣れない為、お任せ出来ないです😭😭😭
でも最近は子供の意思表示が分かりやすくなったので部屋でも遊びやすいし、しっかり歩き回れるのでお散歩もしやすくなり、2人きり時間が少しずつ増えてきてます🙆‍♀️

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

2人にはしたことないですし、全部自分がやってます✨子育ては一切手伝ってもらったことないです✨自分でした方がいいですね

ゆうママ

まったくしない訳ではないけど、
下手くそ過ぎて、ほぼ私。
でも、出かける時の準備とか、
外食時のまず自分のメニューとか、
アルアルですよねー…。
腹たつけど。

最近では、歯磨きやらせたら、下手すぎて余計に子が、泣き叫んで
歯磨き拒否がひどくなったので
慌てて私担当にしました。

でも、しないでテレビみて笑ってるの腹たつので
その間、食後の子の椅子の下の掃除命じてます。
なんかは、やらさなきゃ、きれます!

ぴょん

ほぼ自分1人でみてます(´ ˙○˙ `)
息子を見てもらう時は全部準備して、説明して念押しておきます☝︎笑
家で見てると旦那は寝てしまうので、どこか外連れ出してるみたいです︎☺︎
私がいるとダメですが、息子と2人だと意外と頑張ってやってくれます!