コメント
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冷たい部分あったら10秒ずつやって様子みてます😊
ママリ
私も同じこと悩んでます😭
ぬるいと何だか心配で、熱々にしてから冷ましてます💦
あとは部分的に温度が冷たくならないように途中でかき混ぜたり、容器の向きを変えたりしてます。
冷凍粥70gで600wで1分→かき回す→さらに30秒→冷ます
って感じです😥
ちなみにレンジは庫内が回らないタイプです。
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ひかり
回答ありがとうございます!
ぬるいと心配ですよね😥
熱々がちょうどいいかなと思うのですが、私の場合やりすぎて水分飛んでパサパサになってしまって💦
途中でかき混ぜるのいいですね!
回しながら別の食材用意したりしてたのでほったらかしになっちゃってました💨
詳しくありがとうございます🙏
参考にさせてもらいます☺- 9月25日
ポン子
何回かやっていくとこの位回せば解凍できるというところまでたどり着いたので今ではあまり悩まされなくなりました💦ちなみに少ーし冷たいだけならあげちゃいます💦💦💦
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ひかり
回答ありがとうございます!
うちも辿り着いたのですが、3回食になって食材や量、かたさ等を変えたらふりだしに戻った感じです😥
熱々にしなくても解凍できてたら大丈夫なんですかね☺- 9月25日
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ポン子
私は熱々にしたことないです💦💦冷ますのに時間かかっちゃうので…💦解凍できてたらOKと思ってあげちゃいます✨
- 9月25日
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ひかり
ありがとうございます(^^)
そうなんですよね〜😥💦
冷ますのに時間かかっちゃって、機嫌悪くなって食べなくなったりします😧
下痢したり調子悪くなったりしなければ熱々にしなくても大丈夫だと思います😊
私もこれからはもう少し短くしてみようと思います!- 9月25日
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ポン子
そうなんですよね💦💦💦子どものタイミングがあるんだなーといつも思わされます😓
それがいいと思いますよ✨✨✨- 9月25日
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ひかり
ベストなタイミングで食べさせてあげたいですよね🙆✨
ありがとうございました(^^)- 9月25日
ポチだわん
うちの場合の時を
少し細かく書いてみます。
もし参考になれば😄
離乳食は100均などで売っている大きいタイプの製氷皿を買い、離乳食を詰めて凍らせていました。
日数が経つと心配だったのでしっかり温めていました。😃
●手づくり離乳食
うちは、氷状態から
600wで1分くらいでしたよ💡
やはり熱くなるので
小さな氷を二個くらい入れてクルクルかき混ぜて冷やしていました。
●市販レトルト離乳食
また、市販のレトルト離乳食の場合は600wで20秒〜30秒位でした。😃
月齢が進んできてからは
熱々ごはんにかけて離乳食丼に
していました。
その際は常温で。
熱々ごはんの温度で
温かくなるので💡
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ひかり
詳しくありがとうございます…!
有り難いです🙇
うちも製氷皿→ジップロックでやってます!
600W1分なのですね🙆
おかず系は1分だと爆発するので40秒くらいですが、お粥は2分かけてます。
全部混ぜた雑炊だと物によって違うので難しいです😥
しっかり温めたほうがいいですよね🙋
ありがとうございます!
レトルト離乳食、なるほどです💡
まだ使ったことないので今度やってみようと思います☺- 9月25日
ひかり
回答ありがとうございます!
私も10秒ずつでやってるんですけど、まだ冷たいかな…で何回かかけてしまいます💦