※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のフリージングをしており、双子なので2人分用意しています。週末…

離乳食のフリージングをしており、双子なので2人分用意しています。

週末まとめて作るのは今のところそこまで大変ではないのですが、食べる時に1つ1つ電子レンジで温めて冷ますのが意外と時間かかって手間に感じてしまいます。

この間2種類まとめてチンしたところ、微妙に温まる時間が違って片方蒸発してしまいました😵‍💫

なにか時短になる方法とかないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

物によって変わりますよねー!わかります😭
エジソンママとかに、まとめてチンできる容器はうってたような、、

はじめてのママリ

衛生面、そこまでガッツリ気にしないのであれば私は硬めに離乳食つくって氷で冷ましながら溶く感じで、食べさせてました。うちも双子ですがもう一歳半なので、前の話ではありますが😊

今でも味を薄めたい、冷ましたい、同時に解決できるので氷よく使います‼️ただ赤ちゃんに使うのはどうなの?と考える人も世の中には一定数いらっしゃると思うので、ご参考までに🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、我が家は大きいフリージングにしておいてチンはまとめて、冷ますのもまとめて、最後に2人に取り分けてました‼️

• 1時間前