※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MK
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がつかまり立ちをしてベッドから落ちた。病院にいるが大丈夫か。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の息子が一昨日からつかまり立ちをして
さっきベビーベッドの柵を乗り越えてカーペットの上に落ちました。
今、病院なのですが大丈夫でしょうか?
同じような事があった方いますか??

コメント

なぽこ

大泣きしてるなら大丈夫だと思いますがどうでしょうか❓

ハイローチェア、ベッドから落としたことあります。。。
いずれも大丈夫でした。

• MK

MK

落ちてすぐかなり泣きました!

よかったです!
    今からCT撮るのですが不安で
    自分を責めすぎて吐きそうです。。。

• 9月25日
  • なぽこ

なぽこ

それならとりあえず落ち着きましょう😊
    落ちたあと泣きもせずぼーっとしてたら大変ですが、泣いたならきっと大丈夫❗️
    気になるようなら1ヶ月は気にかけてくださいと言われるかもです。
    まれに後から頭や体に異常が出る場合もあるそうですが、自然に落ちるくらいならほとんど大丈夫だそうです。

目を離してしまったと自分を責めるかもしれないですけど、子供は意外と丈夫でケロッとしてますよ🐸
    そして、誰しも1度はやってると思います。。。

• 9月25日
sui

うちも落ちたことありますが、大泣きした後は何もなく、今も元気です。

ただ、落ちてからすぐ症状が出ない場合もありますので、24時間様子みた方がいいと思います。そして、お風呂も今日やめといた方がいいと思います(°_°)

多分ほぼみんな一回は経験したことがあると思いますので、あまり自分を責めないでください(°_°)