※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yokomama
子育て・グッズ

車の中について常に置いておく便利なものや、車内を綺麗に保つ方法について教えてください。

4.2.0歳のママです。
車の中につねに置いておくものって何ですか!?
これがあると便利なものってありますか!?

つねに車の中を綺麗にしときたいんですが
どうすれば?笑
小さい子供居ると中々😅

コメント

5ままちゃん

子供5人いるんですが、常にあるものはオムツ、着替え、お尻拭きです。
避難用の荷物をそのまま車に積んであります。

車の中は、毎回降りるときにゴミは捨てると綺麗になりますが、中々、おもうようにはいかないので、わたしは、諦めてます🤥
主人が車を大事にしてるので文句言いながら、綺麗にしてくれてます😮

• yokomama

yokomama

私は、出来る限りコンビニにのゴミ箱に捨ててます!特にペットボトルや缶を😅
    なんですが、出来なかったりお菓子のクズが、、、

• 9月25日
ひーちゃん

ティッシュ
ウエットティッシュ
ミニサイズのコロコロ
クイックルハンディ
中身の見えないポリ袋
赤ちゃん綿棒
おくるみ
おもちゃ
オムツ予備
生理用品
ハサミ

は、常に車に置いてますよー!😊

• yokomama

yokomama

色々ありますね!
    私は、抱っこ紐があります✨
    3人目にして抱っこ紐が便利だと分かりました!笑

ウエットティッシュを後ろに居る子供にと思うのですが、何か便利グッズないかなーと思ってます。

• 9月25日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

うちも抱っこ紐は車に置きっぱにして買い物の時などつけます❤便利ですよね抱っこ紐😭お世話になってます…

便利グッズですか〜🤔うちはウエットティッシュは、前の座席のナビの下にダッシュボード的なのがあるのでそこに突っ込んじゃってます😭
    Seriaのゴミ箱コーナーか車のコーナーに座席の頭に挟む布製のゴミ袋いれてきなの売ってるのでそれに入れてもいいかと👀💡でもオシャレではないです…汗 エイチアンドエムとかの袋に入れてぶら下げとくのもアリですね💕

• 9月25日
ひな

常に置いてるのはオムツ、お尻拭き、手拭き、ティッシュ、ゴミ袋1枚、タオルケットです🙂背もたれにかけるポケットに入れてます!

• yokomama

yokomama

私は、100均で買ったゴミ袋があります!安いし便利です✨
    やっぱオムツやお尻拭きなどあると良いですよね!😊

• 9月25日