子育て・グッズ 明石市の方へ、3歳の娘を山手幼稚園に入れたいです。時間や料金、様子を教えてください。 明石市の方に聞きたいのですが、 今月3歳になった娘がいます。 保育園の待機児童がひどいので 山手幼稚園に入れようとおもっています。 幼稚園の時間や料金、様子を教えてください! 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 3歳 料金 待機児童 明石市 ぴーちゃん(6歳, 9歳) コメント ana* 料金は世帯によって違います! 時間は9時から14時まで、 延長保育ありです。 3年保育はまだないので 3歳になったばかりだと、再来年ですかね、、? 9月26日 ぴーちゃん 保育園みたいに所得で決まるわけではないですよね?? 給食はあるのですか? 来年4歳なので来年ですかね。 9月26日 ana* 所得で決まりますよ! 給食はないです! 4歳になる歳だとまだ入れないですよ( ; _ ; ) 2年保育なので5歳になる歳からです! 3年保育になれば入れるんですけどねー( ; _ ; ) 9月26日 ぴーちゃん そおなんですか! 場所によって少しずつ三年保育になってるところもありますよね! 保育園がいいですねやっぱり。 9月26日 ana* 来年から3年保育決定したみたいですよ!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 9月26日 ぴーちゃん そうなんですね!ありがとうございます✨ 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・明石市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
保育園みたいに所得で決まるわけではないですよね??
給食はあるのですか?
来年4歳なので来年ですかね。
ana*
所得で決まりますよ!
給食はないです!
4歳になる歳だとまだ入れないですよ( ; _ ; )
2年保育なので5歳になる歳からです!
3年保育になれば入れるんですけどねー( ; _ ; )
ぴーちゃん
そおなんですか!
場所によって少しずつ三年保育になってるところもありますよね!
保育園がいいですねやっぱり。
ana*
来年から3年保育決定したみたいですよ!(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ぴーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます✨