※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
子育て・グッズ

息子が風邪を引きやすい理由について、ママの対策やパパの体質が関係しているか気になるです。

風邪を引きやすい息子
季節の変わり目とかで必ず風邪をひく
ママの対策が悪いのかな…それともパパが風邪を引きやすい体質だからかな…

コメント

もっけ

みんなそんなもんですよ(о´∀`о)
子供のうちは器官が弱いから仕方ない^_^✨

風邪に耐えれる体力あるのは、パパとママのおかげですよ(о´∀`о)‼️

• 縹

そうなんですかね
    それならまだ安心?です😓

熱が出ても次の日にはケロっとしてたりするので心配しすぎなんですかね?😥

• 9月25日
  • もっけ

もっけ

もしかしたらアレルギーがあるかもしれないから、3歳で一通りのアレルギー検査はしてもいいかもですね^_^

うちも生後4ヶ月から病院通いで💦2歳になる頃から少しずつ落ち着きましたが、病院の先生にも、もぉーすこし季節の変わり目は風邪引くかもね^_^って、言われてます^_^

• 9月25日
  • 縹

アレルギーで熱など出るんですか?
    食べ物系統、動物(犬、猫)は、今のところ大丈夫なんですが…

季節の変わり目は、大人でも風邪を引きやすいですもんね😭

• 9月25日
  • もっけ

もっけ

寒暖差アレルギーは、体質なので検査結果にはでないかもしれないですが💦
    鼻水とか咳・くしゃみから始まる様ならちょっとしたアレルギーでも、小さな子供なので、キッカケになるかもしれないと医師に言われました^_^

だから、親のせいではないですよ^_^✨

子供は、たくさん病気して免疫つけていきますから^_^‼️

• 9月25日
  • 縹

そんなアレルギーもあるんですね😰

それなら良かったです😓

• 9月25日
グラ

上の子が小学校に入る前まで3ヶ月に一度熱を出していました。生まれてからずーーっと病院通いでした。
小学生になる直前、少し熱があるようで、と保育園から連絡があり念の為病院へ連れて行きました。到着して15分ほどして突然ヨロヨロとなり意識をなくして壁にガーン!とぶつかって倒れました。病院の先生から看護師さん総出で治療をしていただきなんとか大丈夫でした。インフルエンザ脳炎になりかけていたそうです。そのまま植物状態で死んでしまう子も多いそうです。このままじゃダメだと思い試しに2日に一回R-1ヨーグルトを食べさせました。あれから2年経ちますが一度も風邪をひいていません。インフルエンザで学級閉鎖の時も上の子は生き残ってました!毎日食べなくてもいいと明治の方が言ってました。定期的に摂取することが肝心だそうです。7ヶ月の赤ちゃんから食べれるようなので試しにどうぞ!ちなみに子供が風邪をひかなくなってから家族全員風邪をひかなくなりました。

• 縹

インフルエンザ脳炎なんてあるんですね、流行りだしているしワクチン接種します…
    ご無事でなによりでした!

R1ですね。試してみます

• 9月25日
  • グラ

グラ

ちなみに明治のまわしものではありませんよ!笑
    インフルエンザのワクチンを接種してもインフルエンザ脳炎は避けられないそうです😢6歳までに初めてインフルエンザA型にかかると発症しやすいそうです。抵抗力があればインフルエンザの菌が体内に入ってもインフルエンザにかからないそうです。ウチの子は生まれて初めてのインフルエンザがA型だったということですね。
    風邪引くたびにハラハラしてたので💦ウチの子のようになってほしくないなと思い思わずコメントしてしまいました。

• 9月25日
  • 縹

ワクチンをしても避けられないんですね、
    息子は一度インフルエンザにかかりましたがその時はB型でした

ありがとうございます!

• 9月25日
ゆん

うちも一歳過ぎくらいまではそうでしたー💧
今でも季節の変わり目には鼻水ジュルジュルで、2ヶ月は治りません。

一歳までは2ヶ月おきに熱を出し、高熱も数回経験。
インフルにもかかりました💧

2歳になってからアレルギー検査したらダニ、ネコのアレルギーで、アトピーもありました。
私の体質が遺伝してるっぽくて息子もアレルギー体質で、そういう子は鼻風邪にかかりやすく治りにくいと言われました💧

あと、男の子は小さい時から風邪引きやすい子が多いとは聞きますね。

うちは歩けるようになったのが一歳2ヶ月で、毎日お散歩で風を浴びて土を触らせるようにしたら段々風邪は引かなくなりましたよ😃
鼻が弱いのは相変わらずですが💦

• 縹

そうなんですね、
    アレルギーから来る鼻風邪もあるんですね😰

そうなんですか?
    息子は歩くの早かったほうらしく歩いたりは頻繁にしているんですが…😂

• 9月25日