コメント
くま
私は高位破水して前駆陣痛はあったものの微弱陣痛で自然に陣痛が来なかったので点滴で促進剤でした(´・ω・`)!
あまり相性が良くなかったのか、促進剤してから14時間かかりました😭
かあちゃん
誘発分娩で出産しました!
予定日超過で入院当日の朝、子宮口全くだったのでバルーンをし促進剤を打ちました。
トータル8時間くらいで産まれました。
前駆陣痛は全くありませんでした!
-
ちぃこ
同じ感じで子宮口は柔らかくなってるだけで全くで前駆陣痛もなったことありません💦
8時間だと安産ですね♡
赤ちゃんは下がってましたか(ToT)?
わたしは少ししか下がってなくて(´;ω;`)- 9月25日
-
かあちゃん
赤ちゃんは同じく少ししか下がっていないと言われました!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
頑張ってください!!!!- 9月25日
-
ちぃこ
同じような感じで8時間で産まれたと聞いて少し安心しました(´;ω;`)♡
早く会いたいです♬
頑張ります♬
ありがとうございます😊♡- 9月25日
ちよれか
入院当日にバルーンしましたが効果が無く次の日朝9時に促進剤を1錠飲んで効かなかったので10時に2錠目飲んだら11時頃陣痛に繋がり、16時手前に出産しました😊なので5時間で産んだことになってます🙂
私は26週で切迫になり37週までお薬飲んで自宅安静だったのですが、結局予定日4日超過でした💦
前駆陣痛も何も無く子宮口も予定日前の検診で全く開いてなかったです😂
-
ちぃこ
飲むタイプの促進剤だったんですね!
安産ですね♡
わたしも予定日超過し赤ちゃん少し下がってきてますが1週間前と下がり具合変わってないそうです笑
子宮口は柔らかくはなってるみたいですが開きは悪いみたいで、前駆陣痛もありません💦
同じ感じなのでとても参考になります!
ちなみに赤ちゃんは下がってましたか?- 9月25日
-
ちよれか
はい、飲むタイプでした!病院によって色々とあるみたいですよね🤔
赤ちゃんはバルーンしても下がって無かったです💦陣痛始まってもなかなか進まず3時間くらいそのままだったので、破膜して人工破水してもらったら急に進んであっと言う間でした😊- 9月25日
-
ちぃこ
うちは点滴しかないみたいでした!
飲むタイプいいですね♬
破水すると急に進むってこともあるんですね!
赤ちゃん下がってくれるといいのですが(´;ω;`)- 9月25日
かおりん
バルーンも促進剤も入れました❗
入れて一日経ってやっと陣痛きましたよ😃
個人差なんで人によりますよ!
すぐ陣痛くる人もいると思います☺
40週なら先生に促進剤進められてもおかしくないですね😅
お腹の中で大きくなりすぎても出てくるの難しいから促進剤使った方がらくでしたよ😃❤
-
ちぃこ
個人差大きいんですかね(ToT)
すぐ効いてくれると良いのですが笑
もう結構大きいので勧められたのかもしれません(´;ω;`)笑
使った方が楽と聞いて安心しました笑
子宮口の開きや前駆陣痛の有無、赤ちゃんの下がり具合はどうでしたか(ToT)?- 9月25日
チョビ
高位破水して陣痛が来なかったので,点滴の誘発剤しました‼️10時から点始めて14時過ぎに産まれました✨
バルーンはしてません☺︎
-
ちぃこ
スピード出産ですね♡
すぐ効いて羨ましいです!
赤ちゃんは下がってきてたんですかね(^^)?- 9月25日
ちぃこ
破水と前駆陣痛があっても相性が良くないと効くのに時間がかかるんですね(´;ω;`)
赤ちゃんは結構下がってきてて子宮口も開いてましたか?
くま
促進剤使って5時間経っても子宮口1cmだったので本当に効きが悪かったです😢そこからも進みが遅かったので赤ちゃんもなかなか下りて来なかったですね…( ; ᴗ ; )
ちぃこ
わたしもあまり下がってないので時間かかるかもですね(ToT)
詳しく教えてくださりありがとうございます♡