高速を使うのでミルクはパーキングであげようと思っています😄(完ミです…
【4ヶ月での外出について】ご閲覧ありがとうございます😊娘はまだ2ヶ月半程なのですが、11月に親戚に娘を見せに行こうと思っています❗️距離は車で2時間で自宅から親戚の家まで着く距離です。高速を使うのでミルクはパーキングであげようと思っています😄(完ミです)しかし、初めての遠出で正直心配です😓4ヶ月か4ヶ月半程で遠出された方みえますか❓また、遠出した際、こんな事あって大変だったと言う事があれば教えて頂きたいです😓日帰りで帰って来る予定ですが、朝から夜までの外出になります😓お風呂も間に合わないのでどうしようか迷っています😓
- ScienceKK.(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
二人で帰られるんですか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
車慣れてると楽ですが、お母さんが運転でお子さんがチャイルドシートなら大概グズグズマンになります!
今4ヶ月半ですが、寝かしてからチャイルドシート乗せるとそのまま寝てくれて、楽かもです!
1日くらい不規則になっても赤ちゃん大丈夫ですよ✨
ただグズグズした時の対応は大変だから、おもちゃや車で見れるDVDがあれば強いですよ✨

3姉妹ママ
3ヶ月ですが先日用事で車で3時間ほどのところに行きました!暑さ、寒さ対策とパーキングはなるべく寄って止まるたびにチャイルドシートからおろして休憩、って感じでしてました(^^)
-
ScienceKK.
コメントありがとうございます😄❗️
3ヶ月でお出かけされたのですね😄私も11月だと外寒い、中暖房で暖かいとかで服装や対策しないといけないですね😓パーキングきちんと調べておきます😄とても参考になりました!- 9月25日
ScienceKK.
コメントありがとうございます❗️
主人と3人で行きます😄まだ2ヶ月なので4ヶ月半のお子さんをおもちのおチビさんにリアルなコメント頂いてとても参考になりました😄❗️