陣痛の痛みについて相談です。生理痛より強く、波のように訪れる痛みで、出産が近いのか不安です。心の準備もできておらず、準備がまだできていない状況で涙が出ます。
陣痛ってどんなんですか?
最近、奥歯の神経を歯医者さんにぐさっと触られてるような痛さが下腹部であります。
一昨日から徐々に強くなってる気がします…
生理痛より痛いけど、一瞬一瞬が波で来る感じだし、
いつもの赤ちゃんおっきくなってるから、骨盤や子宮が広がってる痛さなのか不明です…
まだ心の準備も出来てないし、部屋の片付けしたいし、ガラガラも作ってないし、不安で涙が出てきます…(;_;)
これは出産が近いんですかね!?
まだいいのに…(>_<;)
- フィフィ(8歳)
コメント
ツナ☆
初めまして^o^
痛み方が何だかよくわからないんですが、38週と言うことで、もういつ陣痛始まってもおかしくないですね
私の場合、重い生理痛みたいな痛みが陣痛でした
ずっと痛いわけではなく、痛みは規則的なので、もしそうなれば本陣痛ですね!
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう^o^
mama
陣痛じゃないでしょうか??
わたしは生理痛の激しい痛みのようで
子宮が広がってる感じがしました!!
不安ですよね(;_;)
病院に連絡してみてはどうですか!?
-
フィフィ
子宮が広がってる感じ…(>_<;)
まだ来てほしくないので安静にしてます(>_<)様子見てみようかな…(笑)
ありがとうございます(*^^*)- 12月25日
のんびりママ
私は歯の神経さわられたことないからわからないですが笑、陣痛は腰と下半身全体をなんともいえない重い痛みで締め付けられる感じでした。生理痛のつよいような。
それが夜中目が覚めるほど、冷や汗かいてうごけなくなるほどになり、時間図ったら間隔が短く、病院に電話して入院になりました。
一応痛みがあれば間隔は図っておいて、メモした方がいいですね。
本陣痛がきたらはっきりわかる痛みになるとおもいますよ。
私も予定日より前に内診ぐりぐりされて、その日に陣痛きて出産しました。
心の準備はできてませんでしたが、スタッフのいうことを素直にきいてやったら安産でした☆
あまり恐れず、荷物だけ最低限用意しつつ、安心して赤ちゃんまっててあげてください☆
赤ちゃんが自分で上手に産まれられるタイミングで降りてきてくれますよ♪
-
フィフィ
(笑)
ありがとうございます(*^^*)
夜中痛くて寝れないんですよね…(>_<;)
昼間はまだましだったんですけど…
間隔測ってみます(>_<)
めっちゃ不安ですが、言うこと聞いて頑張ります(;_;)
ありがとうございます(^^)- 12月25日
あり※
初めは下痢か?って思ってましたが、間隔が短くなり前駆陣痛〜本陣痛になりました。陣痛はなんとも言えない痛みです。。ずーとうめいてました
-
フィフィ
最近本当に下痢だったんで、それと被ってるのかなぁ…(>_<;)?
前駆が来てしまったのかもですかね(;_;)
様子みてみます~(>_<;)
ありがとうございます(*^^*)- 12月25日
フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
わかりにくかったですかね(笑)
間隔測ってませんが、もっと増えてきたら測ってみます(>_<)
ありがとうございます(^^)