※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊活

体外受精で1つの卵しか育たず、先生は可能性が低いと言っている。焦りと迷いがあり、1つでも採卵すべきか悩んでいる。皆さんは1つでも採卵しますか?

体外受精で悩んでいます。
元々低AMHで誘発しても多い時でも4つくらいしか卵胞が育たないのですが、ここ4ヶ月くらい1つしかできません(/ _ ; )
先生は1つだと可能性が低いからと言われ体外ができてません。
先に進めない焦りがあり、ダメ元で1つでも挑戦しようか迷っています。
体外を経験された皆さんは1つでも採卵しますか?

コメント

まる

私は顕微授精で授かりましたけど、毎回1つで多くても2つくらいしか卵育たなかったです。多いほうが可能性は高いかもしれないけど、1つでも可能性は0じゃないと思いますよ。

• haru

haru

コメントありがとうございます。
    可能性は0じゃないですよね!
    今回先生に言って挑戦してみようと思います。

• 9月25日
けー

費用を気にしないなら採ります!
刺激の方法を変えてみるとか、転院してみるとかは考えてないですか?
同じ方法をやり続けても変わらない気がします。

• haru

haru

前にショート法をやったのですが取れた卵も少なく、質も悪かったので、今は低刺激でやっています(>_<)
    一人目はこの病院で妊娠しましたし、託児所付きの所なので便利で今のところ転院は考えてないです。
    数が少なくても採卵してます!

• 9月25日
もも

私は、1回目が体外受精、2回目が顕微授精を経験しました。
私の通っていたクリニックは、自然排卵を重視にしている所だったので、沢山の排卵はありません😌

私自身も1回目は1個、2回目は2個のみの採卵でした。
2回目の2個のうち成長したのは、1個のみだった上に未熟な卵子でした。
でも、頑張って成長してくれました。
なので、個数は関係ないと思います😓✋

• haru

haru

そうなんですね😊
    私も次回は1個でも挑戦してみます!

• 9月25日
Karin

私も毎回少ない方でしたが、量より質が問題なのでもし費用面で余裕があれば1つでも進めるべきだと思います!

• haru

haru

そうですよね!
    それに低AMHで早く体外したいので次回は1個でも挑戦します🙂

• 9月25日