※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やよい
子育て・グッズ

子どもが食事を嫌がり、一日中一緒にいる疲れを感じています。

ご飯を嫌がってギャン泣き。ふりかけご飯を口に入れながらぎゃーと泣く。野菜スープも嫌。終わりにして下ろすとそれも嫌。
もう嫌になった。
日中もずっと子どもと一緒。疲れた。

コメント

4kidsまま💭

お疲れ様です^ ^

現在4人目育児中ですが、投稿を読ませていただいて上3人もそんなときあったなーと思い出しました!

多少ご飯食べなくても大丈夫!着替えしなくても大丈夫!いちにちくらいお風呂入らなくても大丈夫!靴履きたくなきゃ履かなくて大丈夫!!

やよいさんも、もうちょっとしたら楽になるから大丈夫です!!きっとちょっと早いイヤイヤ期みたいなものだと思いますよ!!

ちょっと離れて、これのなにがそんなに嫌なんだろー。ウケるwでも、この子にとってはいまこれが人生最大の問題なんだなー。かわいいなー。季語くらいに見れると少し楽になりますよ😊

いちにちいちにち子どもたちを無事に夜寝せてあげられるだけでママも充分頑張ってます👍あまり気負いしすぎないでくださいね^ ^

• やよい

やよい

コメントありがとうございます。いっぱいいっぱいだったのかもしれないです。休みながらのんびり頑張ります( ˙ᵕ˙ )

• 9月25日