※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊活

不妊治療をしていて、病院を変えた事のある方に質問なのですが、病院を…

不妊治療をしていて、病院を変えた事のある方に質問なのですが、病院を変える決め手ってなんでしたか??

コメント

おかん

最初通ってたところはタイミングまでしか出来なかったので男性の検査や治療が全部できるところに変えました🙆

うさ

先生と合わなかったのと、治療方針です🙆‍♀️

はなこ

先生との相性でした!人気のある病院でしたが私は合わず、すぐに変えたら通院が苦にならなくなり、すぐに妊娠できました。

ポッキー

先生がカルテをちゃんと見てないなと感じました。
同じこと何回も聞かれたり、言われたりして…
個人病院に変えたら丁寧にみてくれました!

ママリ

先生との相性が悪い。治療が前に進まない。遠い。から変えました!

体外受精3回しても授からなかったので、通っていた病院に相談し有名な不妊治療の病院に紹介状を書いて貰って転院しました。
変えたところは遠方だったので、前の病院でエコーしてその結果をメールで報告し指示をもらってました。
採卵と移植の日のみ通院する形で2つの病院で協力しながら治療しました。

こもも

何度採卵しても毎回1つも育たなかったので、培養技術が未熟なんだと思い変えました。

ながいも

先生の知識が古く(妊活始めてまだ2年以上経ってないから不妊じゃないと言われた)、検査もろくにしてもらえず、ホイホイ軽い気持ちで注射と投薬をされ、悪い意味でテキトーだったからです😑

転院先は北海道の地方で唯一不妊治療専門でやっていて(大きな総合病院なら不妊外来もあると思いますが)、
知名度も実績もあり、ここが一番安心だ!!と意気揚々と乗り込みました😂

結果とても熱意があって信頼できる先生でよかったです!!