※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりい
ココロ・悩み

産後2ヶ月半で抜け毛が増えて心配。床に髪が落ち、髪の量も減った。対策を教えてください。

産後2ヶ月半が経ちました。最近抜け毛が急に酷くなってしまい、ハゲてしまうのではないかと心配です。毎日掃除をしていても至る所に私の髪が床に落ちています。髪を束ねた時も明らかに量が少なくなったのがわかります。何か対策あれば教えてください!

コメント

tanpopopon

排水溝とか恐怖ですよね😭

妊娠中に抜けなかった毛がみんな抜けてるって聞きました😱

そのうちアホ毛がいっぱいになります(笑)時間が解決してくれます☀

よい毛が生えるようにしっかり栄養をとっておくくらいしかないのかなとは思います😭

• さりい

さりい

そうなんですね😭
    この1週間で急に増えて恐怖でしかないです😨
    栄養しっかり摂るように気をつけます。

• 9月25日
みきたんたん

私も産後はカツラが作れるんでは?!と思うくらいの抜け毛でした😭😭
髪が長かったので余計に量が多く見えたのもありますが…
対策としては、長いなら常に結んで置くと抜けづらい?抜けてもそんなボサっとは抜けないかな?って感じはします。
後は栄養しっかり摂るとかですかね。どうしてもストレスや母乳やらなにやらで栄養不足になるので…
早く落ち着きますように!!

• さりい

さりい

今はミディアムくらいなのでくくっておくようにします😭
    栄養しっかり摂ります。
    ありがとうございます😊

• 9月25日