※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mskm♡
子育て・グッズ

2歳3カ月の息子がいて、4月から幼稚園入園を考えています。3歳になる6月から保育料が無料になるかどうか知りたいです。

保育料無償化について質問です!

今2歳3カ月の息子がいます。
4月から幼稚園入園を考えてるのですが、3歳になる6月から保育料が無料になると考えたらよろしいのでしょうか🤔??

コメント

咲華

確か10月からだと思いますよ💦4月から無償だと有り難いのですが😢違ってたら、すみません😣💦⤵️

• mskm♡

mskm♡

10月からですか!ありがとうございます😊3歳から無償化ですよね?

• 9月25日
  • 咲華

咲華

3才から無償ですょ😊

• 9月25日
ゆうとマミー

幼稚園で言うなら年少からが対象かもしれませんので詳しくは調べられた方がいいかもしれません。
プレの場合なら世帯年収250万以下の住民税非課税で認可保育園か認可こども園が対象で認可外は上限が決まっていて幼稚園は対象ではなかったかと思います。
幼稚園無償化対象は、満3歳で4月入園でその年4歳になる子~で2019年10月~開始と認識しています🙂
間違っていたらごめんなさい😅

• mskm♡

mskm♡

年少さんからということですかね?
    うちの場合一年以上先なのかな。。
    調べても色々出てきて混乱してます💦ありがとうございました😌

• 9月25日