※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

検診の予定がある女性が、トイレで血が出ていることを相談。昨日も少量の血が出たが、今日は多く出ている。早めに病院に行った方がいいでしょうか。

今トイレに行って拭いたら真っ赤な血が結構出てました
今日10:30から検診の予定なんですけど電話して早めに行った方がいいですかね🤢?
昨日も血出てたんですけど色も真っ赤じゃなかったしおりものシートに少しつく程度だったんですけど😣😣

コメント

Nanana

どういう状況か分からないですし、まず電話で聞いてみた方がいいと思います☺️!

おしるしだと思います☝️
私は37週の最後の日の朝におしるしが来て、次の日が38週目だったのですが検診でした。
まぁー明日行くしと思って、おしるしとは思っていましたが普通に過ごしていたら前駆陣痛が始まり、夜12時ぐらいには本陣痛で…
翌日の朝には出産しました☝️

陣痛はまだ来てませんか?
陣痛が来てないなら、荷物は玄関とかにおいとくとかで検診には行っても大丈夫たと思います。
もし心配なら電話しても良いと思いますよ😃
今日明日には出産ではないでしょうか💦
焦らしたらごめんなさい😅

• な

コメントありがとうございます!
    多少痛みと張りはあるんですがまだだと思います🤣
    わたしも焦って質問しちゃいましたがまだそんな痛みないし大丈夫か!と思って入院準備だけ今バッチリして来ました!

• 9月25日

退会ユーザー

頑張ってください✨
    私は検診はいつも男の先生だったんですけど、出産してすぐの朝ごはんモリモリ食べてたら
    『おまめさ~ん、おめでとう👏今日検診だったのにねぇ。笑
    それよりも赤ちゃんは早く出てきたかったみたいだね😁元気で何より🎵』
    って
    先生の産んじゃったの?ってカーテン開けてベッドに来たときは笑ってしまいました😁

遠くから応援してます🙌

• 9月25日
  • な

ありがとうございます!
    無事産まれました😍

• 9月25日

退会ユーザー

えー‼️
    産まれたんですね✨
    おめでとうございます😆

ゆっくり休んでくださいね
    授乳も大変とは思いますが、少しずつ慣れていくと思います😊

とっても癒されました😳

• 9月25日
こぱぐまま

おしるしだと思いますよ!
私も1人目の時に生理2日目くらいの血が出て赤ちゃん死んじゃう?って思いましたがおしるしでした!
不安だったら病院に連絡した入れたらいいと思いますよ!

• な

コメントありがとうございます!
    久しぶりにまあまあな量の真っ赤な鮮血見たのでびっくりして質問しちゃいましたがよく考えたらまだ痛みも規則的ではないし大丈夫な気がしてきました(笑)
    入院の準備だけきちんとしときたいと思います!

• 9月25日
しぃ

週数的におしるしだと思います
私もドバドバって血がでて全然止まらないしで焦りました😭