コメント
ムーミン
何歳でしょうか?
夜のおむつはずしは身体の作りも関係するので急がなくても良いと思います☺️
うちの娘も4歳ですがまだ寝る時はおむつですよ👌
ぽことも
おねしょシーツって意外と高機能なんですね!
うちもパンツのままソファでお昼寝なんていうヒヤヒヤパターンがあるので、その時はそっとおねしょシーツを敷き込んでみようと思います☺️
ありがとうございます✨
ムーミン
何歳でしょうか?
夜のおむつはずしは身体の作りも関係するので急がなくても良いと思います☺️
うちの娘も4歳ですがまだ寝る時はおむつですよ👌
ぽことも
おねしょシーツって意外と高機能なんですね!
うちもパンツのままソファでお昼寝なんていうヒヤヒヤパターンがあるので、その時はそっとおねしょシーツを敷き込んでみようと思います☺️
ありがとうございます✨
「オムツ」に関する質問
あと9日ほどで生後2ヶ月になります。 今すでに5キロ超えているようで、お腹はパンパン、足もムッチムチです。 新生児オムツからSサイズにサイズアップするのも早かったです。 そのSサイズが、今もうおへそが見えてしまい…
育児と関係ないのですが💦 祖母が3年前あたりくらいから認知症となり、今はだいぶ悪化して料理の仕方も忘れたそうで、私の事も誰だか思い出せないようです😓 よく💩ももらして今は両親がオムツ交換してあげてます💦 そんな祖…
8ヶ月になってから夜泣きがひどいです 目は瞑ったまま大声で叫んで、1時間くらいずっと叫んでます 抱っこしてもオムツ交換しても、何しても泣き止まず しかも2〜3時間おきには繰り返すのでもうほんと無理です。 こういう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽことも
朝早くからありがとうございます😊
うちも4歳です。
そうなんですねー、オムツも濡れず本人もやる気だったので(笑)今かな〜と思ったのですが、ゆっくりで良さそうですね。
ムーミン
同じですね☺️👌
我が家も寝る前のトイレはとってもやる気で一緒に行くのですけど、朝出ていることも多々あります😭💦
娘にあらー出たねーと話すと、
え?ちゃんと寝る前にトイレ行ったもん!
と言われる始末、、、笑
気長に待とうと思ってます☺️👌
ぽことも
4歳女子は口が達者ですよね笑
うちも、寝る前トイレの習慣だけ頑張って、夜はオムツで気長に待つことにします。
これからの時期おねしょすると冷えますもんね…😅
ムーミン
もう、女の子じゃなくて
女子!ですよね。。。笑
お口が達者すぎて、、、😅笑
冷えて風邪引かれるとなかなかですよね、、、😥💦
余談ですが、昨日お昼寝の時も普段はおむつにするんですけどパンツで寝るの!と意地でもパンツマン!だったため、昔ながらのおねしょシーツ?を寝た後に敷いていると、、、
案の定、お漏らししてしまったんですけど、全ておねしょシーツが防いでくれましたよ💗☺️
本人の希望のパンツの願望も、親のお漏らしやめてー!濡れるー!の願望も叶えられてとってもおススメです✨
ぽことも
スミマセン下に返信してしまいました。
ムーミン
本人の希望を尊重しないと自尊心も傷ついちゃいますもんね😅💦
ぜひお試しください💗
お互い気長に頑張りましょう☺️