※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
子育て・グッズ

最近おねしょが続いています。オムツをやめてパンツで寝かせたけど、寒さや早さが原因かもしれません。オムツに戻すべきでしょうか。

夜オムツが濡れることがほとんどなくなったのでパンツで寝かせるようにしたのでますが、ここ2日ほどおねしょしてしまいました。
寝る前にトイレも済ませているのですが…寒くなったてきたからなのか、まだ早かったのでしょうか。またオムツに戻した方がいいと思いますか?

コメント

ムーミン

何歳でしょうか?
夜のおむつはずしは身体の作りも関係するので急がなくても良いと思います☺️
うちの娘も4歳ですがまだ寝る時はおむつですよ👌

• ぽことも

ぽことも

朝早くからありがとうございます😊
    うちも4歳です。
    そうなんですねー、オムツも濡れず本人もやる気だったので(笑)今かな〜と思ったのですが、ゆっくりで良さそうですね。

• 9月25日
  • ムーミン

ムーミン

同じですね☺️👌
    我が家も寝る前のトイレはとってもやる気で一緒に行くのですけど、朝出ていることも多々あります😭💦
    娘にあらー出たねーと話すと、
    え?ちゃんと寝る前にトイレ行ったもん!
    と言われる始末、、、笑

気長に待とうと思ってます☺️👌

• 9月25日
  • ぽことも

ぽことも

4歳女子は口が達者ですよね笑
    うちも、寝る前トイレの習慣だけ頑張って、夜はオムツで気長に待つことにします。
    これからの時期おねしょすると冷えますもんね…😅

• 9月25日
  • ムーミン

ムーミン

もう、女の子じゃなくて
    女子!ですよね。。。笑
    お口が達者すぎて、、、😅笑

冷えて風邪引かれるとなかなかですよね、、、😥💦

余談ですが、昨日お昼寝の時も普段はおむつにするんですけどパンツで寝るの!と意地でもパンツマン!だったため、昔ながらのおねしょシーツ?を寝た後に敷いていると、、、
    案の定、お漏らししてしまったんですけど、全ておねしょシーツが防いでくれましたよ💗☺️
    本人の希望のパンツの願望も、親のお漏らしやめてー!濡れるー!の願望も叶えられてとってもおススメです✨

• 9月25日
  • ぽことも

ぽことも

スミマセン下に返信してしまいました。

• 9月25日
  • ムーミン

ムーミン

本人の希望を尊重しないと自尊心も傷ついちゃいますもんね😅💦
    ぜひお試しください💗
    お互い気長に頑張りましょう☺️

• 9月25日
ぽことも

おねしょシーツって意外と高機能なんですね!
うちもパンツのままソファでお昼寝なんていうヒヤヒヤパターンがあるので、その時はそっとおねしょシーツを敷き込んでみようと思います☺️
ありがとうございます✨