※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆばーば
妊娠・出産

出産後のうつ伏せ寝について、自然分娩を予定している方が気になることですね。妊娠中は我慢していたうつ伏せ寝ですが、お腹が凹むまで時間がかかると聞いています。うつ伏せ寝だった方はいつからうつ伏せで寝られるようになりましたか?

出産した後ってすぐうつ伏せになれるんでしょうか☺️?

もともとうつ伏せで寝ていたタイプで
妊娠してからとても我慢してます😭!

自然分娩を予定してるんですが、
お腹はすぐ凹まないと聞いてます💦

うつぶせ寝だった人、いつからうつ伏せはじめましたか?😍

コメント

のん

わたしは31週の早めに産んだので、お腹がMAXまで大きくなったわけではないので参考にならないかもしれませんが、
出産後すぐは一気にお腹は凹み皮が少したるんでるみたいな状態でした💦

なので、自然にうつぶせ寝もできました!

• ゆばーば

ゆばーば

なるほど😍!

ありがとうございます🙆‍♀️!

• 9月24日
m

最初うつ伏せで寝るのに違和感がありましたがすぐ慣れて今ではうつ伏せになりながら携帯見てます😂

お腹に赤ちゃんがいるわけじゃないのでもし凹まないとしても大丈夫じゃないですか?☺️
凹まないと言ってもあの大きいままなわけじゃないですよ😊✨✨

ととろ。

出産した日にうつ伏せで寝れましたよ🙆‍♀️💓

m

出産して次の日にうつ伏せで寝ました!
ずっとうつ伏せで寝たかったので(笑)
ですが次の日にはおっぱいがカチカチに張ってしまい
痛くてまたうつ伏せはおあずけ食らいました😂

私は普通の仰向けで寝るタイプだったのですが、妊娠中は仰向けダメだよ!と先生に言われていたので出来ずに産後まで我慢しました…そして出産してその日大の字で寝てました😂wその次の日は念願のうつ伏せ♥️wなんか、お腹を気にしなくてもういいんだ!と思ったのを覚えてます(笑)
回答になってなくすいません

ベルナデット

うつ伏せ寝はお腹的な意味合いでしたら可能ですよ!!
ただ、おっぱいが張るのでそれが痛くて次第にできなくなるかと思います……(;・ω・)というか、どの方向向いてもおっぱい痛くて辛かった………(´;ω;`)