※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

みなさん1ヶ月検診が終わったら赤ちゃんとお出かけどのくらいでしましたか??教えてください😳

みなさん1ヶ月検診が終わったら赤ちゃんとお出かけどのくらいでしましたか??教えてください😳

コメント

はじめてのママリ🔰

5分くらいのお散歩から始めましたよ

• みーすけ

みーすけ

そうなんですね!!来月高校の先生もくる集まりがあるのですが、なかなか会えることもなく、すこしだけでも会わせたいのですが大丈夫ですかね( ´・ω・`)

• 9月24日
夢と希望がつまった太もも

1ヶ月では、外気浴でお宮参りと撮影しか外出してません。
2ヶ月過ぎてから電車に乗り、個室のレストランで食事しました。
3ヶ月からは近所のスーパー行ったりしました。

• みーすけ

みーすけ

やっぱり1ヶ月検診がおわったからって
    あまりながくはでないほうがいいですよね😭

• 9月24日
  • 夢と希望がつまった太もも

うちは真冬というのもありましたが、急に外気に触れたら赤ちゃんもびっくりすると思いますよ。
    それに何時間も外出しても楽しめることはないです😅

• 9月24日
  • みーすけ

みーすけ

ガッツリ外!って訳では無いんですが来月先生も来る集まりがあって、すこしだけでもあわしてあげたくて。。でもやめたほうがいいですかね😭

• 9月24日

うーん、時間にもよると思いますがうちもお宮参りで5時間くらいは家にいなかったですからね😅
    場所や移動手段のこともありますし、なるべく負担になることは避けたいですね💦

• 9月24日
  • みーすけ

みーすけ

1ヶ月検診のときに助産師さんに聞いて良さそうなら連れていこうかとおもいます( ´・ω・`)

• 9月24日

同窓会みたいなところですかね?
    顔出すくらいで帰ればいいと思いますよ。

• 9月24日
ままり

暑くて引きこもりでした(笑)

• みーすけ

みーすけ

なるほど😳(笑)

• 9月24日
そら

あんまりしてなかったです😅
ちゃんと出掛けたのは3ヶ月とかからかな🤔しかも本当に用事だけをすます感じでした💦皆さん2ヶ月とかから外食とか色々行ってて凄いなと思います😅

• みーすけ

みーすけ

やっぱりそのくらいになってからのほうがいいんですかね😭

• 9月24日
  • そら

そら

私はあまりでるきにならなくて😅首がすわってない子を気遣いながらって中々きついなって個人的には思いました😖💦二人目はそうもいかないでしょうが😖💦
    いまからだと感染症の心配があるんで、出たとしても人混み長時間は避けるかなぁと思います😅
    何にせよ、ご自身がきつくないか、あとは赤ちゃんの体調がいいかどうかだと思いますよ😃

• 9月24日
  • みーすけ

みーすけ

そうですよね😭
    やっぱりもうちょっと考えてみます😭
    ありがとうございます🙏

• 9月24日
@choco.

わたしもみなさんと同じように5分からの外気浴から始めました!風邪拾うかもしれないし、人がたくさんいるところにはある程度外に慣れてからしか連れて行きませんでした💦

• みーすけ

みーすけ

そうですよね😭

• 9月24日
hoshiko

1ヶ月では検診と外気浴をしたぐらいでした😣

2ヶ月になり予防接種を受け始めてからショッピングモールに短時間行くようになりました。

あまり長時間外出するのは赤ちゃんの負担になるので、どうしても行かなきゃいけない用事以外は極力出かけないのが無難かなぁと思います。

まだ予防接種も受けてない状態だと病気を移されて重症化しても怖いですし…。

• みーすけ

みーすけ

そうですよね😭
    一応1ヶ月検診のときに助産師さんに聞いてみようとはおもっているんですが😭
    やめたほうがいいかもですよね😭
    コメントありがとうございました🙏💦

• 9月24日
  • hoshiko

hoshiko

まぁ1ヶ月検診が過ぎてママさんも赤ちゃんも何ともなければ短時間ならいいとは思いますが、できればやめておくのが無難かなぁ
    …。

• 9月24日
  • みーすけ

みーすけ

そうですよね( ´・ω・`)

• 9月24日