※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前の体重から出産時の体重が13kg増えて1ヶ月検診の時、6kg減ってい…

妊娠前の体重から出産時の体重が13kg増えて1ヶ月検診の時、6kg減っていました。
減るのってこんなもんなんですかね...
お腹もぷよぷよだし産後ダイエットしなくちゃですよね...

皆さんいつから産後ダイエット始めましたか?

コメント

たそ

まだ1か月ならそんなもんじゃないですかね?
上の子の時は母乳育児が軌道に乗ったらガンガン体重減って妊娠前よりも痩せました
でも1歳で卒乳したら産後太りが始まりました 泣

はじめてのママリ🔰

私は産後11ヶ月経ってやっともとに戻りました😂😂 
産後一か月でそれだけ戻ったら御の字だと思います🙌
早くもとに戻したいとかあればいまのうちから骨盤体操とかしとくといいと思います!無理にダイエットしなくてもだいたい生後六ヶ月くらいでもとに戻りますよ🥰暴飲暴食せず普通の食事をしてたらですが💦(私はお菓子とか食べまくったので戻りが遅かったです😂)

たかせ

そんなもんだと思います!
1ヶ月ならまだ減ったのは出産時の赤ちゃん、羊水、胎盤、とか体から出た分と、自分の体重自体はそんなにまだ減らないかなと😊
6ヶ月までに戻さなきゃとか言いますよね🤔母乳ならある程度は勝手に減っていきます…特にダイエットという意識はしてなかったですが卒乳してからたるんだ身体を引き締めるようなストレッチはし始めたの1年後くらいでした🙌