※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、主人の協力に感謝しつつも、イライラしてしまう状況について相談したいです。

産後、やたら主人の言動や行動にイライラしてしまう…私が手を離せない時、必ず洗い物とか洗濯物とか積極的にしてくれるのに…イライラするのも体力がいるからしんどい…はぁ…

コメント

まろんくりぃむ

私もそうでした!なので喧嘩ばっかりでしたよ(>_<)💦ささいなことでイライラしちゃって自分もしんどかったです。。。でも段々それも落ち着いてきて子供が生まれる前のように仲良くなれました!まだたまにイライラするし喧嘩もしますけど(笑)やっぱりホルモンとか慣れない育児で知らないうちにストレスとか溜まってるんだと思いますよ(>_<)

• ママリ

ママリ

妊娠中は喧嘩しなかったのに、なんだか悲しいです(T_T)仲良くしたいのに(T_T)そのうち落ち着くことを祈ってます…外に出れないうちはストレスも発散しようがありませんよね(T_T)

• 9月24日
Angel twins

はじめまして(人•ᴗ•♡)
私も出産して何日かで1年経ちますが毎日イライラしますよ💦

ホルモンバランスが崩れてるし、産後はイライラや情緒不安定が暫くは続くと思います😭

ちなみにうちの旦那は何もしないですよ(笑)
子守りも中途半端で泣かせる方が上手いです😅

• ママリ

ママリ

やっぱり続きますかね(T_T)育児と並行した情緒不安定がこんなに辛いとは…妊娠中の情緒不安定も辛かったけどまた違った感じですね(T_T)

私は、家事してくれることの感謝は忘れちゃだめですね…!(T_T)

• 9月24日
  • Angel twins

Angel twins

感謝は確かに大事ですね😊
    もし体調やイライラがちょっとおさまった時にでもちょっとだけ優しくしてあげるとか、私は旦那に言いました(笑)

妊娠中からホルモンバランス崩れてるし情緒不安定になるからイライラしててもスルーしててって👌

やっぱり少なからず理由はや言っといた方が男性には分からないことだから理解は無理かもだけど、言うか言わないかだと言ってたら余計なケンカは避けれます👌

イライラした上にケンカしてもろくなことにならないし余計に疲れちゃいます💦

これだけは!
    必ずたまには息抜きして下さいね👌

• 9月24日

旦那さん優しいですね!それでもイライラしちゃうのはやはり産後のホルモンバランスの崩れです。自分では崩れてるとかは分かりません。私なんか今もイライラしっぱなしで旦那と喧嘩続きです💧うちも旦那は仕事しかしてないのでさらにイライラです(笑)父親かよって(笑)旦那には短気だのゆわれますが、育児や家事や仕事に疲れてキャパオーバーになってるだけです。

• ママリ

ママリ

かなり気を遣ってくれてると思います(T_T)やっぱりホルモンバランスなんですかね??檸檬少女さんはすごいです(T_T)そんなんやってたらキャパオーバーになりますよね!!

• 9月24日
kingmam

私も旦那は悪くないのにイライラしてました。
自分でも何が不満なのか?ほんと小さなことでイライラしてました。今はノートを一冊買って、そこに日記を書いています。子供のことで不安に思ったこととか、嬉しかったことなど。たまに旦那の愚痴も書いてます。
イライラが減り、今は心が安定してます。