※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
子育て・グッズ

6歳の息子が高熱を出し、左肘が腫れています。腫れが原因で熱が出ている可能性や腫れの原因について心配です。明日病院へ行く予定ですが、気になっています。

6歳の息子が高熱(39度以上)をだしました。
ただの風邪かな?とも思ったのですが、左肘が腫れて熱を持っていることに気づきました!
本人に聞いても、痛みや痒みはないらしいのですが…
この腫れが原因で熱が出ているってことはないでしょうか?
また、痛みや痒みがないのに腫れているのは原因ってなんでしょうか?
明日、病院へ行こうとは思ったいますが、気になって仕方なくて…
分かる範囲で構わないので教えてください😞💦

コメント

美波

なんか私なら心配なので、電話相談とかに聞いてみます。とても気になります!!

• ゆーり

ゆーり

私も凄く気になって…
    明日受診する前に何か分かればと思って質問させてもらいました😞
    役所のホームページに#8000という番号があったので、そこにかけてみたらいいですかね?💦

• 9月24日
  • 美波

美波

もうかけてみましたかね?そこの番号でいいとおもいますよ。また、市や区でやってる相談もあるところもありますよ。

• 9月24日
  • ゆーり

ゆーり

電話して救急に行ってきました!
    受診前は40度以上まであがっていましたが、肘の腫れは関係ないみたいで、ヘルパンギーナとのことでした(^^;
    安心しました!ありがとうございます🙇

• 9月24日