※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お金・保険

旦那に頼れず、収入が減って困っています。私も早く仕事復帰したいです。

働いてもらってで申し訳ないけど
普段より8万も低いと
家計やりくりできないの分からないのかな…

旦那だけに頼れない
はやく私も仕事復帰しないと。

コメント

みさと

8万円はキツいですね😭

• まめ

まめ

ですよね…
    いくら節約したって8万は埋められないわって言いたいです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 9月24日
ママリ

8万って…無理ですね😨😨
何があったんだ💦

• まめ

まめ

歩合で給料貰ってるみたいで
    今月全然だめだったらしく…
    正直ガッカリです😭

• 9月24日
ちるみる

過去に繁閑期の差で10万の仕事でしたがほんと嫌でした😭お気持ちお察しします…

• まめ

まめ

10万も差があると
    翌月の支払いとか
    なにも読めないですよね😭

• 9月24日
  • ちるみる

ちるみる

ほんとに…
    繁忙期ピークの収入が期待より少ないともう絶望でした😱

ほんと、働く本人は仕方ないし俺のせいじゃない涼しい顔してて、他人事で。あとはよろしく~みたいな感じで。

働いてもらってあれですけど大黒柱として埋まらない穴を他人事ってどーなのって、イライラしてました😭

• 9月24日
  • まめ

まめ

わかります😭😭
    頑張ってるのはわかるけど
    どう見ても足りないからね!!!私働けないしあなただけが頼りなのよ!!!!って…言いたくなります💦

• 9月24日
  • ちるみる

ちるみる

今もきついのはかわりないので家計の話や子供の話をしてたら、解決の道筋が複雑すぎて難しすぎてワケ分からなくて頭から湯気が出そうだと言われました😅

なので私が認知症にならないことを祈ってね、あんたにはやらなきゃいけないことが何も分からないから家計も子供も大変なことになるからね!って脅したら、それは困る!って即答でした💧

とにかく家計がきついのが分かったなら気合い入れて働いて給料上げて!他のこと分からないんだからそれしかできることないでしょ?って残高見せて言ったら、分かった!頑張る!だそうです…

返事は素直なんですが…
    ほんとに頑張って欲しいです😭

• 9月24日
  • まめ

まめ

まさに論破ですね!!!
    頑張るって言葉より
    欲しいのは結果ですよね😂😂

• 9月24日