おたま
ハローワークに問い合わせで良いと思います🤔
それだけバタバタで信用無いなら不備等あればすぐにわかるハロワの人の方が確実です!
私の場合ですが、職場の人に転職した時期的に育休手当受給出来ないと思うと言われ、ハローワークに行って確認したらちゃんと貰えた…なんて事があったので、人事だろうと知らない事あるので😅

ママリ
ハローワークに電話して問い合わせたことありますが振り込み日などいつ頃になるかは教えてくれませんでした、、😭申請もしてるかは会社に確認してと言われてしまったことがあります💭

ママリ
必ずしも2ヶ月に1回ではないですよ。
増して、4月は保育園も忙しいでしょうし、ハロワも忙しい時期です。
少なくとも5月中旬までは待った方がいいと思います。

いの
保育園さんの方で(事務の方なのか園長先生なのか分かりませんが)忘れている場合もあると思います😣💦
私は入ってこないなーと思って会社に問い合わせしたら申請を忘れられていました😅
多分育休手当の申請って毎月もしくは2ヶ月毎に職場の担当の方がハローワークに書類を提出するシステムだった気がするので保育園さんで把握していると思います。違ったらすみません💦

はじめてのママリ🔰
公立の保育園て公務員ではないですか?会計年度職員さんですかね?
コメント