※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
妊活

妊活について相談です。不育症疑惑で、流産経験があります。医師から妊活開始OKと言われていますが、何をすればいいかわからず、生活の中で変えるべきことが知りたいです。

不育症もしくは不育症疑惑の方

妊活どのようなことをされていましたか?

私は娘がひとりいますが妊娠前に化学流産2度
産んでから死産、稽留流産、化学流産と、度重なり今検査中です。

医師からは妊活開始OKと言われておりますが、出来やすく流れやすい体質で何をすればいいのかわからず。
医師によれば次妊娠して受診するまでには結果がわかってるから結果見ての対処となるそうです。

何も気にせず過ごすことが一番なのでしょうか。
なにか生活の中で変えたものあれば知りたいです(´・_・`)

コメント

tnbird

大変でしたね。

わたしはここ半年で妊娠するものの、9週で流産をしてしまい、不育症の検査をしようと思っている最中です。

先週流産したので、一度生理がきたら、妊活再開予定です。

何したらいいのか、本当に悩みますよね。サプリを再開して、ザクロを飲みはじめて、冷えを改善する努力をしはじめています。

お互い踏ん張りましょう!

• 💋

💋

私は検査事態は終わり、生理も2回来てるので直ぐにでも妊娠して大丈夫と言われたものの、動けずいます。
    しっかり向き合っていこうと思いました。

参考にさせていただきます。

• 9月24日
らる

私は初期でのお別れを二度経験し、不育検査を新横浜のクリニックで行いました。
結果は不育症リスクがいくつか発見され、いまはアスピリンを飲んで妊活頑張ってます🎶

排卵検査薬を使用して、なるべくタイミングを逃さないようにしていることくらいで、生活面はあんまり気にしていません☺️💦