※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちん
妊娠・出産

眠いけど子供の世話ができず、外出も大変。運転や散歩もつらい。皆さんはどう乗り越えていますか?

眠い。寝ても寝ても眠い。上の子の相手がしてあげられてない
お外にも今日は出して上げられてない
眠過ぎて何にもしてあげられてない。
ごめんねて思うけど本当に眠過ぎて運転も散歩もしんどい(><)
一緒にお昼寝したけど足りない…
皆さん、どう耐えてますか?

コメント

メメコ

一緒に絵本読んだりしたら、眠れないですか…?お母さんの声聞いて、安心してくれますよ😉

• ゆうちん

ゆうちん

コメントありがとうございます
    もともと寝ない子で保育園お休みの日は1時間お昼寝すればいいほうです。
    お外で遊んだり水遊びしても変わりません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    因みに今日は1時間弱お昼寝してくれたのでもう体力有り余ってます(><)
    でも、触れ合いは大切なので絵本読んであげようと思います!

• 9月24日
きらこ

私も先週までそんな感じで1日2回ぐらいお昼寝してもだるくて眠かったです😩
辛いですよね😢
上の子にはごめんねと思いながら寝てました(笑)

• ゆうちん

ゆうちん

コメントありがとうございます!!
    素直に寝させてくれますか?
    ひとり遊びするんですが私が横になるとママ起きて〜遊ぼ〜と言うんです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    体を起こして目を開けていて欲しいみたいです(><)

• 9月24日
ままり

ウトウトしながらも子どもに声かけたり、おもちゃで一緒に遊んでました🤣

• ゆうちん

ゆうちん

コメントありがとうございます!!
    ウトウトしちゃいます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    その度にママ〜起きて〜と言われ( ゚д゚)ハッ!となります😭

• 9月24日