※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重が9キロ増えたことについて、甘い物が欲しくて食欲が抑えられない悩みがあります。運動不足を感じており、何か良い方法はありますか。

妊娠7ヶ月、26wで9キロ増はさすがに太りすぎですよね?
働いておらず専業主婦で、運動不足だと思うので散歩するようには心掛けてますが、全然減りません。

どうしても甘い物が気が狂ったように欲しくなって、自分の食欲が抑えられません。

なにかいい方法ないでしょうか?

コメント

ままり

めちゃ同じだったので覚えてます😂🤣
甘いものを気が狂ったように求めて、コンビニデザート漁りまくりますよね?!(笑)

例えばナッツミックスや小魚、高カカオチョコ、焼き芋、ヨーグルト、ガム系などを爆食にならない程度にクルクル回すのおすすめです☺️
また、歯磨きやマウスウォッシュしてみるのもリセットになります。

ちなみに私は臨月で高血圧になり救急車だったので、そうならない為に!と
脅しではないですが(笑)言い聞かせるのもおすすめします😂

• れもん

れもん

先月ミスド3日連続通ってしまいました😭もう止められないです。

でも体重さすがにやばいと思って、先週あたりからさつまいもに置き換えたり様子見てますが、苛々がとまりません😭辛い😭

ナッツミックス高カカオも結局たくさん食べるとダメですよね😖ガムで空腹凌いでみようと思ってます。。小魚も買ってみます。

そうなんですね🥺私もこんなに体重増えると思っておらずで、今更焦ってます。💦

• 3月23日
みこみこ

妊娠高血圧、妊娠糖尿になったママがそれぞれいるんですが、大変そうでした。甘いものめっちゃ食べたくなりますよね😢

量を決めたり自然な甘さのものでなんとかやりすごしました!あと、YouTubeでストレッチやったりしてました!

• れもん

れもん

やはりゆくゆくは大変なことになりますよね😭私も親から言われてましたが、甘いものを断つとイライラが止まらず、食欲のままに食べて、現状➕9です。反省です、ほんと。

自然な甘さというのはフルーツですか?

• 3月23日
  • みこみこ

みこみこ

産後も指導が入る人がいるのと、太りすぎると産道がせまくなってしまい分娩も帝王切開になるってきいてがんばりました😵💦

砂糖をとりすぎると疲れたりイライラしたりもします💦
    なので、もとから手元にない生活にしたり頻度を決めたり、麹を粉にしてお砂糖のかわりに飲み物や料理にいれてます。あと豆腐×カカオのチョコスイーツ風をつくったりしてました!

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

元の体重、BMIにもよると思います🤔
今6ヶ月半ばですが➕2.5キロくらいです。
ほぼ専業主婦、家から一歩も出ない日もあります😂

食欲抑えれないのわかります!
私も食べれるだけ食べて、後から後悔します💦
量を決める、食べる時間や決めるなど小さいことから始めてみるのはどうでしょうか?

• れもん

れもん

えええ!2.5?!!!どうしたらそんなに抑えられるんですか😫😫😫
    元々は48キロで、いま57です、、。

とりあえず、先週から間食にさつまいもを置き換えてみてます。でももうドーナツ、ケーキが食べたすぎて😭

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

妊娠中の甘い物欲は、無糖の観点を作って上からきな粉と砂糖をかけて食べてコントロールしてました。手作りだと砂糖の量とかも調整できるのでよかったです。
あとお菓子よりは果物かなってことで果物寄りにしてました。
でも果物も果糖が多いので実はイメージほどそんなによくないって言われたりもしましたが……

体重よりも妊婦健診の血糖値などの数値が大事かなというのと、元の体型や体質も影響するのでお医者さんや助産師さんからアドバイスもらうのが1番いいかなと思います。

自分のモチベーションは、普通分娩予定だったので、初産で出産自体への不安が強かったのもあり、太りすぎると難産になるという意識でセーブしてた感じです。かといってセーブしすぎもよくないらしいので、目的は母子の安全なお産という気持ちで、お医者さんのアドバイスをなるべく忠実に守るようにしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

観点ではなく寒天でした💦すみません💦

• 3月23日
  • れもん

れもん

寒天いいですね🧐
    わらび餅とか和菓子を買うようにこの前までしてたのですが、それもすごい勢いで食べるんですよね。。反省です🤦‍♀️

そうですよね。結局ゆくゆく辛い想いするのは自分ですもんね、、頑張って何かに置き換えて過ごしたい思います。先生にも来週相談します。

• 3月23日