※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重が9キロ増えたことについて、甘い物が欲しくて食欲が抑えられない悩みがあります。運動不足を感じており、何か良い方法はありますか。

妊娠7ヶ月、26wで9キロ増はさすがに太りすぎですよね?
働いておらず専業主婦で、運動不足だと思うので散歩するようには心掛けてますが、全然減りません。

どうしても甘い物が気が狂ったように欲しくなって、自分の食欲が抑えられません。

なにかいい方法ないでしょうか?

コメント

ままり

めちゃ同じだったので覚えてます😂🤣
甘いものを気が狂ったように求めて、コンビニデザート漁りまくりますよね?!(笑)

例えばナッツミックスや小魚、高カカオチョコ、焼き芋、ヨーグルト、ガム系などを爆食にならない程度にクルクル回すのおすすめです☺️
また、歯磨きやマウスウォッシュしてみるのもリセットになります。

ちなみに私は臨月で高血圧になり救急車だったので、そうならない為に!と
脅しではないですが(笑)言い聞かせるのもおすすめします😂

みこみこ

妊娠高血圧、妊娠糖尿になったママがそれぞれいるんですが、大変そうでした。甘いものめっちゃ食べたくなりますよね😢

量を決めたり自然な甘さのものでなんとかやりすごしました!あと、YouTubeでストレッチやったりしてました!