小さな怪獣のママ🦖
私は産休入ってから準備しました☺︎
服とか可愛くて色々買っちゃうと思うんですけど、意外と着せてみると似合う、似合わないだったり、そもそも自分の好みが変わったりとかがあったので買いすぎ注意です😂
ママリ
8ヶ月中盤から用意し始めました。
あまり物を増やしたくないタイプです。最低限のものしか用意しませんでした。
肌着5
ロンパース5
スリーパー
おくるみ
洗濯洗剤
ベビー用のソープ
ガーゼ5
哺乳瓶(ガラス160)
新生児オムツ1袋
ミルクは使うか分からなかったので、ほほえみのキューブを1箱
こんな感じでした😌
はじめてのママリ🔰
3人目19週なんですが3人目を産むのが予想外で2人目2歳の時に全部捨てたんですが
最近揃えたのは
〇授乳用ブラ
〇メルカリで抱っこ紐
〇児童館のお譲り会で授乳クッション
〇産院で貰ったベビーソープ
今自宅にあるのは
◎1人目の時に産院で貰った産褥ショーツ2枚
◎1人目の時に中古で買ったプーさんのメリー
◎1人乗り用ベビーカー
(2人目が3歳なんですが3人目が産まれたら外出先で2人用ベビーカー必要になるので。Amazonで3万円の2人用ベビーカーを買い替え予定)
◎2人目の時に産院で貰ったお包み
8月出産予定なんですがこれから買うのは
〇西松屋で短着と長着の10枚セット(性別分からなくて絵柄を選べず買えない)/買うのは妊娠後期
→退院は8月で暑いから赤ちゃんの部屋着は短着長着予定
〇赤ちゃんの上着
〇授乳パット/買うのは臨月
〇退院後に使う新生児用のオムツ1袋/買うのは臨月
ですね。
ミルクや哺乳瓶は上2人は完母だったので買う予定無いです。
入院中のパジャマはTシャツにズボンで良いかなと。
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは西松屋や赤ちゃん本舗だと高いですがAmazonだと安いです。
お店だと安くて一人用3万円以上しますがAmazonだと安いので6千円〜。2人用はお店で10万〜しますがAmazonだと安いので3万円〜。
あとベビーベッドは1人目の時に買いましたが1人目が嫌がり添い寝で全く使わず荷物置き場に。2人目も添い寝で布団。
なので3人目は買わないですね。
チャイルドシートは都内在住で車が無いので買わないですが、実家には1人目の時に新品で買ったのあるのでそれ使います。- 1時間前
ち
つい最近性別がわかり、
ロンパース2枚
ロンパースメッシュ3枚
お出かけ用ロンパース1枚
ガーゼ3枚
浴用ガーゼ2枚
おしゃぶり
お風呂用石鹸
保湿剤
買いました!
1人目の時も同じく性別わかってから少しずつ気に入ったものは買うようにしてました☺️
今回は1人目のお下がりもあるのでそんなに買わず、足りないものはその都度買い足す作戦で行く予定です!
ミルク類は母乳が出れば完母の予定だったので買わずでしたが、ミルクは飲まずに済んだのでそこは全て節約になりました😊✨
おむつ、おしり拭きも何も分からず、産院で使ったものを買おうと思い、退院時に旦那に買い揃えてもらいました!
ベビーベッドは買う予定はなく、布団、チャイルドシートは産休入ってから(この時に入院に必要な産褥ショーツやウィダーなどの補食系も買いました!)ベビーカーは外出するようになり必要になった3ヶ月あたりで買いました!
抱っこ紐は今回さすがに必要かと思い、楽天スーパーセールの時に買いましたが、初産婦さんなら必要になってから試着して見て決めてもいいと思うので、肌着、お風呂グッズ、お布団(ベビーベッド)類以外はその都度必要になったらでいいと思います☺️
コメント