※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

16週の妊婦です。アンダーヘアとへその間が張っている感じがあります。エコーで心音を確認しましたが、心音は下の方で聞こえることもあるでしょうか。

今朝からアンダーヘアとへその間辺りが張ってるような気がして、触ってみると、指は少ししずむけど突っ張ってる感じでした。16週近辺でこのような経験された方いますか?不安になってエンジェルサウンズをあてたところ、左下のアンダーヘアに重なるぐらいの所で心音は確認できました。この週数でこんなに下の方で聞こえることもあるのでしょうか…。

コメント

張りは感じる方は感じますよ。
検診の時に相談すれば大丈夫です。

元々妊娠する前、子宮は恥骨裏にあるほど下にあります。そこから少しずつ大きくなるので、まだ16週ですし子宮も小さいので、子宮と赤ちゃんは下にいますよ。

• まめ

まめ

そうなんですね!子宮が元々そんなに下にあること知らなかったです😳
    ちょっと安心しました(*^^*)ありがとうございます✨

• 9月24日
mini

14週から張りを感じています😅張りやすい人はもう張ると思いますよ。また検診の時に相談してみたらいいかなと思います😥

• まめ

まめ

そうなんですね(´°ω°`)人によるとは思うんですけど、今までなかった感じだったので🤔💦はい、先生にも相談してみます!ありがとうございます(*^^*)

• 9月24日