1人目の時より、凄く協力的な旦那に感謝……( ´・ω・`)1人目は、やっぱり何…
1人目の時より、凄く協力的な旦那に感謝……( ´・ω・`)
1人目は、やっぱり何もかも初めてだし…何をしていいか分からない…ふにゃふにゃしてるから抱っこもこわいで
あまり赤ちゃん期はお世話に消極的でした😂😂😭
1人目は立ち会い予定だったけど、旦那が高熱でダウンしていて立ち会えず😖
2人目は、陣痛室から最後まで立ち会ってくれ
凄く良い経験になったと言ってました🤣👍
最近は上の子のお風呂→歯磨き→髪の毛を乾かすまで
全部やってくれたり、下の子が泣いてたら抱っこしてあやしてくれたり…(旦那曰く「下の子の㌧㌧のリズムはもう掴めた!((`・v・´)ドヤ)」と言って嬉しそうに抱っこしてました(笑))
やはり、立ち会いをしたから気持ち的に変わったのか、2人目だから何をしたらいいのか分かってくれているのか…
どちらにせよ、凄く助かっております\♡/∠( ˙-˙ )/
皆さんの旦那様は、立ち会いor2人目以降
育児に対して積極的になったよー!こんな事してくれるようになったよー!
なんてほっこりするお話沢山聞きたいです( * ॑꒳ ॑* )♪
ほんとに、1人目の時はほぼ任せっきり(上の子が歩き出すくらいまで(笑))で頼んだらしてくれる感じでしたが
2人目は上の子も下の子も見てくれるので…(笑)
色んなお話聞いてみたいです,,Ծ‸Ծ,,
- ぽんでりんぐ(6歳, 8歳)
ちぃ
いい旦那様ですね☺️💓
主人も二人目は生後2ヶ月まで混合で夜寝る前にミルクを飲んでたので寝かしつけてくれてました😂✨
仕事から帰って来ると二人のところに一番に行って抱っこしてる姿を見るのがすごく嬉しくなります☺️💓毎日子供二人をお風呂に入れてくれるのも助かってます😍
ANGLE
1人目の時は自分から子供と2人で出掛けたり全然しなかったですが、私が入院中上の子3人連れて外食行ったり「ママと赤ちゃん置いて動物園行くかー」と自分から子供達誘ったり😊
今までは1人で3人は大変ー😂だったのに(笑)
仕事帰宅後、家事して洗い物して4人のお風呂→歯ブラシ→ドライヤー→絵本→寝かしつけ→洗濯→お米炊飯→と旦那が全部やってくれるので本当助かります(><)
旦那さんの協力って大事ですよね😍
コメント