※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デコママ
子育て・グッズ

娘さんの症状が改善しているなら、明日保育園に行っても大丈夫でしょう。小児科受診は必要ないかもしれません。

2歳の娘が先週木曜日から高熱が続き、昨日やっと下がり、今発疹が出だしました。突発性発疹だと思うのですが、今夜熱が出なければ明日普通に保育園に連れて行っても大丈夫でしょうか?ほかに風邪の症状はないのですが、念の為明日も小児科を受診した方が良いと思いますか?
宜しくお願い致します。

コメント

おかお

突発だとしたら、発疹が出始めてからすごく機嫌が悪くなると思います。娘の時は2〜3日機嫌が悪かったのを覚えています。
発疹が消えるまで、または機嫌がよくなるまでは様子見した方がいいと思います。
わたしでしたら明日も病院に連れて行きます。熱がぶり返すことはないと思いますし、お薬とかもないと思いますが、機嫌が悪い時は側にいてあげた方が安心しますよね!

• デコママ

デコママ

回答ありがとうございます😊
    やはり機嫌悪くなるんですかね⁈今の所機嫌良く元気なのですが、これからが心配です💦やはり明日の午前中に一度病院行った方が良さそうですね‼︎ありがとうございました!

• 9月24日