※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
肉まんあーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの寝床について相談したいです。ベビーベッド買うべき?借りるべき?添い乳も考慮すべきか悩んでいます。布団で寝ているけど…。

いつもお世話になっています!
現在赤ちゃんグッズを揃えている最中なのですが、みなさんベビーベッドって借りたり買ったりしましたか?

うちでは二人目が産まれた時も考えて買う予定でいるのですが、
最近周りで、買わなくても(借りなくても)すんだよーという話をよく聞きます。

お母さんの隣じゃないと寝ないという子もいるし、添い乳が便利だと聞きました。

実際使わなかったりしたら、買うと勿体無いですよね?
産まれてからどちらにするか考えても良さそうでしょうか?

ちなみにうちはいつも布団をひいて旦那と並んで寝ています。
赤ちゃんを隣で寝させるとしたら旦那のイビキがうるさいかも、、とか思ってしまったり笑

コメント

K&S☆mama

結構みんな必要ないよーって言われますが、我が家は室内で小型犬を飼っているので赤ちゃんのおっぱいの匂いとかで口とか舐められるかなと思い姉から貰いました٩( *˙0˙*)۶

ぽん

ベビーベットはあると便利だけど
無くてもなんとかなるんですよね(´・ω・`;)
うちは借りる事が出来て使っていますが
ペットがいるので
あって良かったなあと思います。
あとは下に寝かせていると
赤ちゃんの周りを歩く時に
ホコリなどがまってしまうのでは?と考えていたので
やはりそれなりに免疫が
つくまではちょっとした事が
気になるのでそうゆうめんでは
あったほうがいいかと思います( ;o; )

しいさん

アタシは隣に寝せてました:;(∩˙︶˙∩);:
すぐオッパイあげれるし毛布など蹴ってもすぐかけてあげれるし!
色んな意味でママの横がやっぱりいいです♥
パパ、ママ、赤ちゃんの順に仲良く寝てました!

いまは2歳になり大きくなったのでママと2人きり。

パパは1人です(笑)

あゆあゆみ♡

姉からのアドバイスで、ベビーベッドはお下がりを貰わずベビー布団だけ購入しました♡添い乳のときにベビーベッドだと面倒だと言われる方が多いですよね!(°▽°)

yumiyu

私も買うか悩みましたが、産んでから考えようと決め、結局買いませんでした。
日中は居間に小布団を敷いて、夜は赤ちゃん用の布団で私娘主人と川の字で寝ています。
寝返りやハイハイなどする頃には使わなくなるし、それなら小布団で十分だな〜と感じました!
寝ながらぐずってしまった時も、布団だとすぐ横に寝転んで、寝かすこともできるので、結構楽ですよ(^ω^)
ちなみに私の主人もいびきがすごいですが、川の字で寝ていても娘は気にせず寝ています笑

うちは中古で安くget!
しかし、冬産まれだったこともあり、寝たなーと思ってベビーベッドに乗せた瞬間に寒くて起きるという悲しい悪循環が生まれたので、結局布団に一緒に寝て、添い乳が1番楽でした\(^o^)/
ちょっと動くようになってからは柵代わりに使ってました^^;

ぽん

ちなみにうちは
昼間はベビーベットで
夜寝る時は添い乳しながら
添い寝をしている感じで
ベットを使っています♡

こまた

借りも買いもしませんでした!

生後1ヶ月まではおっぱいのんでそのまま寝ちゃうことが多かったので寝たら布団へって感じでした。

1ヶ月半ぐらいから首も太くなって体格も良くなったので、朝から夕方までは座っておっぱいあげて、グズったらゆらゆら寝かしつけ布団へ。夜は添い乳にしてます。めっちゃ楽ですよ!

なのでベビーベッドは全然必要ないなーと思っちゃいました!

ミスト

買いもせず、借りる事もしませんでした!ペットもいないし、とりあえずベビー布団買って様子見しようと思ってそうしたのですが…

結局ベビー布団もあまり使ってません。笑
隣にいないとすぐ起きて泣いちゃう子だったので、一緒の布団でくっ付いて寝てます^^

肉まんあーちゃん

一括での返信でゴメンなさい(~_~;)

皆さんたくさんの意見があってすごくためになります!
今32wなので、もう少し考えたり旦那とも相談しながら決めてみます!

うちは埃などもですが、場所的に少し砂埃がはいってきたりする家なので、布団も楽だけどベットのがまだ安心なのかな?とかも思いました

貴重な意見たくさんありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

旦那のイビキは慣れてもらうしかなさそうですね笑

みーすけ。

パパのイビキうるさいので私は違う部屋で寝てます(o^^o)ベビーベッド使わずに赤ちゃんとママ同じ布団で寝てます\(^o^)/同じ布団で寝ると可愛さ倍増ですよ(o^^o)