子供の散髪の目安について、いつ散髪するか悩んでいます。散髪の必要性を感じず、伸ばす目標もないけど、いつ散髪すべきか気になっています。
子供の散髪の目安は?
月末で6ヶ月になります。
生まれたときから髪の毛が多い方だと言われていましたが、成長と共にモフモフしてきました☺️
てっぺん部分がよく伸びてちょんまげができたり、後ろも少し結べます。
家族や会社の人から何度か散髪は?と聞かれることがありますが、私は必要性を感じていません。
とは言え髪の毛の筆を作る予定もないので、伸ばす目標はないのですが(笑)
皆さん、どんな時に散髪しないとな~と思い、実際散髪しましたか?
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
k
目にかかって邪魔そうなのと
私の好きな髪型じゃなかったので生後5ヶ月ぐらいから散髪連れて行きました!✨
私の息子も髪の毛多いので
私が切ったら変になったので美容院がオススメです😂w
あき
うちも髪が多く前髪が目にかかるようになってきて切ったがいいか悩んでいます😅(まだ切らずに横に流して目にかからないようにしています)
-
しま
回答ありがとうございます☺️
うちの子は前髪が短め+重力に逆らってるので、まだ邪魔にならないようです(笑)- 9月24日
りぃ
女の子ですし、結んだりして目に髪が入らず、首や頭皮に汗疹ができなきゃ伸ばしててていいんじゃないかなぁと思います!
後は冬になってドライヤー嫌がったりして風邪ひかないか心配になったら切りますけどねー
-
しま
ドライヤー使ってますが全く嫌がらないです✨
汗疹もないので、このまま伸ばしていこうと思います😄- 9月24日
a
うちのこも生まれた時から髪の毛
もっさりでした♡♡
夏に入る前で襟足とか暑いかなぁと
思い3ヶ月の時に初めて切りにいきました!
前髪はセルフでカットしてます!!
これからは秋冬だし暑くないし
伸ばしていく予定です!!
結んだり可愛くしたいですしね~~~♡♡
-
しま
色々髪の毛アレンジしたいですよね✨
初節句が楽しみなんです😆- 9月24日
ぼのぼの
ソフトクリームみたいで可愛い😍ですね!
すみません、あまりにも可愛くて質問と関係ないコメントになっちゃいました💦
-
しま
ありがとうございます☺️
軽い癖毛なのとてっぺんが長いので、いい感じに巻きます(笑)- 9月24日
しま
目にかかると切りたくなりますね😄
私も自分で切ったら失敗しないか不安です💦