※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1男の子このくらいの子は言われないとやらないが普通ですか?シングル…

小1男の子
このくらいの子は言われないとやらないが普通ですか?
シングルマザーで二人暮らしなので、仕事の準備や家事に追われるため自分のことは全部自分でやってほしいけど、なかなか難しいですが,言わないとやりません。
本当に言われるまでずっとYouTube見てます。
言われればすぐやりますが言わなきゃ一生何もやりません。
こんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小1娘は言ってもやりません!😖
何回同じ事言わせるの⁉️が最近の口癖になってて嫌になります😭

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います。中には言われなくても自分からって子もいますが、ほとんどの子は言われてからやる子が多いかと。

うちの息子も言われてからやります。

ままくらげ

言われてもやりません😨
この冬休み、本当にそれでストレスで体調に出始めています💦
人のお願いは一切聞き入れないのに、自分の要望ばかり通そうとしてきます。
言ってやってくれるならマシだとすら思ってます🥺

はじめてのママリ🔰

言ってもやらないので、言われてすぐやるのはすごい👏となります。
こんなもんだと思います☺️

ちょこ

我が家も言われないとやらないし、言われてもやらないです(笑)

でも、動画やゲームは朝は仕度が終わってから・帰宅後はやることやってから、とルールは決めています。
ご飯食べる・風呂はいるからゲームやめてーは聞かないです💦

ama

お子さん、言われたらやるならえらいですよ!
うちは言ってすぐできるようになってきたのは2年生以降です!
3年生の今もまだYouTubeに夢中になって生返事のときもあります💦
言われなくてもできるようになるのは高学年からじゃないですかね??

ぴっぴ

言われてやるならすごいと思います✨

うちは、長女は言われなくてもやります。帰宅後のルーティンが明確で、やることやらないと自由時間にしないという約束にはしています。
ただ、長女と同い年異性双子の長男は、言わないとやらないので、性格の違いかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

小1娘もやりません!
YouTube見てたら言ってもやりません!何度雷落としたことか🤣🤣🤣

言われてやるなら凄いと思います🥺