※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦の方で、旦那さんテレワークしてたらのんびりできないから出社…

専業主婦の方で、旦那さんテレワークしてたらのんびりできないから出社させたい!って人いますか?🤔

友達でそういう子がいて、その子は子供は小学校3年生の男の子1人で専業主婦やっていて、旦那さんはテレワークです。

3階建ての戸建てに住んでいて、1階はほぼ玄関だけのスペース、2階リビング、旦那さんのテレワーク部屋は3階です。

トイレは2階と3階にあり、基本的にはリビングに降りてこないけど、1日2階くらい飲み物取りに来たりでリビングに降りてくるようです。

家に行ったことありますがテレワークスペースも3帖くらいの小部屋で、屋根が上にあるのかちょっとわかりませんが天井も低くて傾斜が付いていて窮屈そうな感じです😅

ただ、旦那さんの職場は片道2時間、往復だと4時間らしいです。

ソファで寝てても何も言われないし、昼ごはんも旦那さんが勝手に1人で作るから作れとか言われないし、ゴロゴロ動画とか見てても、ゆっくりしてなー!みたいな感じらしいです。
朝も洗濯物とかゴミ捨てとかもしてくれるからそこはテレワークで助かっているけど、毎日いるとのんびりできないから出社して欲しいと旦那さんに行ったらしいです。

ただ、満員電車もキツいし、テレワークは会社が許可してるからわざわざ出社したくないで意見が割れているようです。

それなら、日中はリビングに降りてこないように、3階にミニ冷蔵庫作ったり、ポットを置いてお昼ご飯はカップラーメン作ってもらったり、菓子パン買っておいてお昼はそれで済ませてもらったり、とにかくゆっくりしたいから朝〜夕方は3階に閉じこもっていて欲しいと交渉しているようです。それが無理なら出社してもらうか…

その時いた他の友達は「それは確かに嫌だねー」と同調していたし、私も「あー、それはキツいねー」とか言いましたが、内心そこまで求める??とモヤモヤしてしまいました😅

自分が気兼ねなくゆっくりしたいからって、無理やり通勤させたり、3階の狭い部屋に缶詰にさせようとしたり…何様なんだ😇と💦

百歩譲って、旦那さんがめちゃくちゃ監視してきて、寝てただろ!サボってただろ!とか言ってくるなら分かるけど、むしろゆっくりしてな〜って言ってくれるとかめちゃくちゃ優しい旦那さんだなと思ったのですが。。。夜ご飯も作ってくれるみたいですし…

世の中の感覚では私の方がズレているのでしょうか?💦

コメント

ママリ

その友人がおかしいと思います💦
いつか離婚とか不倫とかされても、...だろうな笑としか思えないです。