※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子を育てています。偏食&少食で体重も身長もあまり増えてな…

2歳半の男の子を育てています。
偏食&少食で体重も身長もあまり増えてないし伸びていません。保育園でも完食したことなく、家でも離乳食初期から食べるのが嫌でまだ蕎麦とピーナッツのアレルギーチェックも終わっていません。
ネットに書いてあるものや育児書にある工夫は全部しました。楽しい雰囲気で食べさせたり、型抜きさせたり、場所や人を変えてみたり好きなものしか出さないなど。
やってみましたが我儘が加速してるだけに感じます。

食べないから毎週風邪引いていますし、そろそろ発達の検査をしたほうが良いでしょうか?
私自身も限界を迎えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害に偏食多いですもんね💦うちもそうです!

ただ発達の検査をして発達障害がわかったとしても、偏食に関してはどうこうできないですもんね😔
食べれる物を食べるしかないというか💦

体重身長が増えないのは心配なので、そこは一度病院で相談されるのがいいと思います!
栄養補助食品みたいなの出してくれるんですかね…
(施設で働いてた時にお年寄りはそういう栄養補助のドリンクの処方ありましたが)

はじめてのママリ🔰

2歳半で男ならそんなもんだとおもっちゃいました😅男の子結構そんな感じですよ😱

はじめてのママリ🔰

うちも偏食多いですし発達障害疑って検査しましたがなんでもなかったです
ただの偏食とグレーっぽいなっていう感じで
大きくなるとだんだん食べられるものが増えていきますよ
子供はタンパク質が必要で野菜はそこまで必要な栄養素ではないと専門家から聞いてから楽になりました
私は野菜は果物として補っちゃいます
あとはブレンダーが隠して入れるとか