※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン子マリ
家族・旦那

旦那が子守りをしている際、3歳の女の子がママを求めて泣いて困っているようです。子どもを泣きやませる方法はありますか。

旦那が仕事場で会社の人の子ども(女の子3歳)の子守りをしているようなのですが、ママ〜泣とグズられて困っているようです。
(私はその場にはいません)
私自身も子守りや子育て未経験なのでこういう時どうすればいいかわかりません💦

ママがいなくて寂しいモードに入ってしまった子を泣きやませる方法はあるんでしょうか?
やはり、ママに会わせるしか無いのでしょうか?

困っている旦那を助けてください😂

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

ママ〜と泣かれるとなかなか難しいですよね😅
うちの上の子は誤魔化しがききますが、下は全然ダメです😭😂笑
なにかつれるものはないんですかね😭?

• パン子マリ

パン子マリ

ママ〜泣モードに入ってしまうと本当にお手上げ(>_<)
    絵本を読んだり呼びかけたりしてるみたいですが、ダメっぽいです😫

• 9月24日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

子守りだと動画とかお菓子とか勝手にあげられないし更に大変ですよね😭
    ひたすら遊びに誘うか…しかないですかね🤔

• 9月24日
  • パン子マリ

パン子マリ

同じ事思いました汗
    好きな動画とか、お菓子で気を紛らわせられそうかなー…。
    いやいや、勝手にしちゃマズイよね…。
    お年頃な女の子は大変だー💦

頑張れ旦那😅

• 9月24日
  • RIKU‪‪☺︎‬

RIKU‪‪☺︎‬

そうなんですよね…😭泣かれても対処しきれないから焦っちゃうし私も未だに人の子は苦手です😅

• 9月24日
みぃ

3歳なら時計がこうなったらママ来るからね😃って伝えますかね?🕔

理由をきちんと説明すると意外に落ち着いたりします😅
が、長時間だと厳しいのかなー?

• パン子マリ

パン子マリ

なるほど、3歳ぐらいだとちゃんと話せばわかってくれますかね笑

• 9月24日
  • みぃ

みぃ

どうでしょうか?😅
    私があづかる子が『抱っこしてくれるならだれでもいいぜ』タイプなのと産まれてすぐから慣れてるってのもあるかもしれません😅
    でも、試してみる価値はあると思います😃

• 9月24日