※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミクロ2
妊娠・出産

子宮が開いていない状態で陣痛が始まると、痛みが長引く可能性があります。どうなるかは個人差があります。

朝からお腹が生理痛のように痛く胎動があまりなくお腹のはりもすごくて病院へ行ったら子宮はまだひらいてないとのこと。でもこのまま陣痛につながるかもとのことです。子宮ひらいてなくて陣痛につながったらどうなりますか?痛いを感じるのが長くなりますかね?

コメント

fuwa.

陣痛がきたら、徐々に子宮口開いてくると思います◡̈
なので、開かないようであればバルーンとかになるんじゃないでしょうか?

あと少しですね!痛いと思いますががんばってくださいっ\\\\\\ ٩( 'ω' ) ////

• ミクロ2

ミクロ2

お返事ありがとうございます。バルーンって何ですか?

• 12月25日
  • fuwa.

fuwa.

わたしもバルーンは使わなかったので、どう説明したら良いかわからないのですが…(;^ω^)
    子宮口を広げるのを促してくれるやつです◎

ネットでググったら一発かと!
    (うまく説明できなくてすみません…)

あとは、陣痛促進剤を投与したりすることをお医者さまが勧めてくると思います(^ω^)

陣痛タイマーを使って、その痛みの波がどのくらいの間隔になってきたか?計るといいですよ!

10分間隔くらいで病院へ来るように進められますが、人によって結構それまでキツイかもですが…

がんばらねばですね٩( ᐛ )‼️

• 12月25日
  • ミクロ2

ミクロ2

そーなんですね(*ToT)何かドキドキです( TДT)こーゆーときって出掛けられるなら出掛けて良いのでしょうか?それとも安静にしてた方が良いのでしょうか?

• 12月25日
  • fuwa.

fuwa.

ドキドキですね!
    でも、いつ痛くなったりするか分からないので、あんまり遠出はしない方がいいかと(;^ω^)

わたしは陣痛が陣痛なのか?すらよく分からなくて、痛くなるまでとりあえず家の掃除、入院中の時の旦那への支度とかもろもろ、せっせと済ませていたのですが、本当に後々やっておいて良かった!と思いましたよ!

なので、お家の中でできる事をお勧めします♡

いつ来るかは誰にも分かりませんが、赤ちゃんが出てきたくなるのを、ゆっくり待ちましょう♬

• 12月25日

私は子宮口がほとんど開いてない状態で破水→陣痛でした!私の場合はお産に繋がるほどの陣痛がなかなか来ず、促進剤使って破水から19時間後のお産となりました(>ω<)

微弱陣痛と言っても私としてはかなり痛くて、こんなに痛いのにまだまだ産まれないなんて信じられない!って感じでした(笑)

• ミクロ2

ミクロ2

お返事ありがとうございます。私も長くなりそうだな(*ToT)このまま陣痛がおさまってしまうこととかあるんでしょうか?(;_;)

• 12月25日
まひみこ

二人目の時に陣痛から始まりましたがなかなか子宮は開かず
次の日、促進剤と人工破膜さして出産でした。
19時間56分だっので約20時間陣痛で苦しみました(TT)

• ミクロ2

ミクロ2

お返事ありがとうございます。大変でしたね(*ToT)お腹のはすこし痛いけど外食とか出掛けられるなら出掛けて良いのでしょうか?それとも安静にしてた方が良いのでしょうか?

• 12月25日
  • まひみこ

まひみこ

私は動きまくってましたょ(笑)
    看護婦さんにも
    動いてるほうが
    子宮が柔らかくなると言われてたので(*^^*)
    陣痛きてだいぶ痛くても
    歩かされました(T-T)
    今のところお身体は大丈夫なのですか?
    大丈夫なのであれば外食等行かれても大丈夫だと思います(^^)
    動いても、安静にしてても
    陣痛来るときはところ構わずきてしまいますので(>.<)

• 12月25日