※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

2歳の娘と昼に外出する際、おにぎりを持って行こうと考えています。レンチンした米、シャケで作ったおにぎりは何時間持ちますか?まだ簡易離乳食しか持ち歩いたことがないので、不安です。大丈夫でしょうか?

2歳になる娘と昼に出かけます。おにぎりを持って行こうと思うんですが、レンチンした米、シャケで作って何時間もちますか?まだ簡易離乳食しか持ち歩いたことないんで不安です。そろそろ大丈夫ですか?

コメント

kazumeat

全然大丈夫ですよー
気になるならお弁当箱に除菌シート?的なもの入れたり(名前忘れた)、梅干し入れたりして、気をつけてもいいかもです。普通にお弁当作るときに気をつけることを気をつけてればいいかとー。出先でレンジ使えるといいですね。
ちゃんと冷まして詰めてくださいねー

• あー

あー

ありがとうございます😊冷ましてから入れるんですね。なんだかドキドキですがやってみます。今日は瓶詰めを持ってきましたが🤭
    そろそろ涼しくなるから大丈夫ですね。。

• 9月24日