※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

最近、授乳中に娘が吐き戻しをすることがあります。様子は元気で問題ないか心配です。同じ経験の方いますか?

3ヶ月になる娘がいます。
最近おっぱいを飲んでいる最中に大量の吐き戻しをするという事が何回がありました。
吐き戻しのあとぐったりしている様子もなく機嫌もよいので問題はないと思いますが同じような方いますか?

コメント

☺︎

ありますよ〜
元気でご機嫌なら大丈夫😌

• はる

はる

ありがとうございます!
    安心しました(*⌒▽⌒*)

• 9月24日
ぺん

1ヶ月ですがよくあります!
同じくその後機嫌もいいしコロッとしている、おしっこうんちも出ていますし体重も増えているので特に気にしていません🙂飲んで爆睡するまでは縦抱きにしてげっぷにも入念な時間割くようにしてます👍

• はる

はる

ありがとうございます!
    一応おしっこもうんちもちゃんと出ているので良しとしておきます(*^^*)
    ゲップ出す前に吐き戻しされるので焦るのですが落ち着いて対応していきます!

• 9月24日
ボブっち

あります!ありましたよ!
びっくりするほど出たりしますよね💦😱
最初はびっくりするけど、元気ならば大丈夫です✩
大きくなるにつれてなくなってきますよ✩
うちの子も新生児のときからすごくて、寝返りするようになってからだいぶ少なくなってきて、離乳食始まった頃くらいから落ち着きましたよ!おっぱい後ゲップ出して、右を下にするよーにして寝かせるといいって聞いて、うちの子もそうしてました✩
吐いたものが戻らないようにして、下にはタオルかガーゼ置くといいと思います✩
参考までに✩

• はる

はる

ありがとうございます!
    飲んだもの全て出たんじゃないの?!っていうくらい出てくるので本当にびっくりです(>_<)
    タオルを当てたりしているんですが、片方のおっぱいを飲み終えて反対を飲ませようと向きを変えた瞬間に吐き戻ししたりするので服やらおっぱいまみれになってしまい...(TT)
    頑張って対応していきます!

• 9月24日