※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結乙
家族・旦那

義父ってなんであんなにイライラする発言んでしょうか😂笑今日2時くらい…

義父ってなんであんなにイライラする発言んでしょうか😂笑

今日2時くらいから義父さんの家に遊びに行きました。

常にお菓子をだしてきて、長男が食べるんです💦
夕飯を混む前に行こうってなって17時30分くらいから食べました

長男はフレンチトースト二枚(小さめのパン)とパスタを少し食べたんですが

義父が
「長男はぜんぜん食べなかったな」
って二回も言ってきて

そりゃ、あれだけお菓子食べればそうだよねって😭

お菓子目の前にあって食べちゃダメってゆうこと聞く性格ならよかったけど💦

けっこうな確率でお菓子食べて夕飯食べないから、これからはお菓子出さないでください!ってはっきり言おう!
絶対!そうする!
普段はもりもり食べますから!
もう今日は本当に異常なくらい出してたから腹立ったーー😱

イライラして寝れないので愚痴でした😭

コメント

ゆ*m

悪気はないのかもしれないけど、
ご飯も早めに行くつもりなんだったら
もう少し考えてー😭って思っちゃいますね😂笑

いつも義父さんの家に遊びに行く時はご飯も一緒ですか??だったら、
私なら子供に、
「もうそろそろやめときなよー!今日は、じいじたちとみんなで美味しいもの食べに行くんだよってお話してきたでしょ?◯◯だけ食べれなくなっちゃうよ〜?」って言うと思います!その場で義父さんにも聞こえるように(笑)

でそのままの流れで、「すみません、これ(お菓子)隠しといて貰ってもいいですかー?じいじとご飯って楽しみにしてたので…☺️あると食べちゃうので、用意して頂いたのにすみません!お願いします!」って言います(笑)
楽しみにしてたって言われたら義父さんも断れなくないですか?😂笑

これでも伝わらなければハッキリ言いますが、まずはワンクッションとして
柔らかーくお伝えして様子見ます(笑)

• 結乙

結乙

回答ありがとうございます!
    遅くなってすいません💦

いいですね☺️私、言い方下手なので助かります😆
    おばあちゃん(ひいばあちゃん)もめちゃめちゃお菓子出してきて😰
    小学生の子供(孫)もいるんですが、その子たちは考えながら間食して、夕飯も食べれるだろうから、一緒にしないでほしいと今回強く思いました😭

テーブルにたくさんのお菓子があって3歳前の子供に食べちゃダメって言っても暴れて怒るので😱
    あ!愚痴ってしまいました💦
    次回はやんわり言います😆
    ありがとうございます💕

• 9月27日