コメント

シロちゃん
私は仙台に住み、元旦那は東京ですが、元旦那が仙台に来ます。
費用も元旦那持ちです。
滞在費用も元旦那です
シロちゃん
私は仙台に住み、元旦那は東京ですが、元旦那が仙台に来ます。
費用も元旦那持ちです。
滞在費用も元旦那です
「父親」に関する質問
父親(母の再婚相手)は酒乱で今までは酒を飲んで気に入らないことがあると他人に大声で怒鳴り散らしたり、母親に怒鳴り散らしたり物投げつけたりする。 私に対して嫌な事があると酷い作り話を流し(性的なこと)私を侮辱し…
離婚切り出されてメンタル崩壊しそうです… みなさんどうやって乗り越えられたんですか… ずっと平穏だったのにここ半年から何度か離婚話になってました。 先週までは普通に楽しく会話もしてたので急すぎてついていけな…
実母と話してるとイライラします 保育園へ行かせてるというのがどうしても 偏見があるみたいで 私は子供を生後5ヶ月から入園させてます 理由は激戦区エリアで1番入りやすいと言われた 時期がちょうど生後5ヶ月だった為。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
シロちゃん
上の子二人が元旦那の子ですが、下の子が1歳半の離婚したので仙台に来た時は私が車を出して私同伴で面会をしていました。
3〜4ヶ月に1回ですが今は元旦那も再婚して子供もいるため面会はしていません。基本的に先方が面会希望したときにこちらが日程調整します。
私も仕事をしていた時は日曜日しか休みがないためそれに合わせてもらっていました。
∞
詳しくありがとうございます!
そうですよね。小さいうちは同伴になりますよね。まして私のケースは親子として接した実績も無い為、同伴以外子どもからしたら現実的にあり得ないと思いますし…。信用も全くできなくて。
なんだかんだごねているので認知なし一括での示談が成立しなそうで、でも、無理強いされても物理的に無理なものは無理なので、面会も堂々と飲む形で約束をしても結果自分の負担がキツくて会いに来なくなりそうなので、正当に公正証書を交わそうかと思います。
シロちゃん
私も公正証書作成しました!頑張ってください