旦那のお父さんの弟さんが入院をしているのでお見舞いにいくことになり…
旦那のお父さんの弟さんが入院をしているのでお見舞いにいくことになりました。朝、10時に出発するよ!と
言われたので、9時半には旦那の実家にいきました。
そしたら、旦那は実家でいきなり寝だしたので
「おきてょ!」とわたしが、声をかけたら義理母に
「寝てるからおこさなくてもいいんぢゃない?」と言われました。それから、お父さんとばぁちゃんは、車でまっていました。しばらくして、旦那の妹が電話で「わたしもいくから、待っててね。」といい、15ふんくらいして
帰ってきました!そして、化粧をのんびりしだして、
お父さんが「まだか!」と、いいにきて妹は「まだ!待ってよ!」といい、お父さんは車に再度もどりました!
妹は「いいんだが!待たせとけば」と、ぼそっと
いっていました。
11時すぎにやっと家を出発しました笑 見舞い先について、しばらくしたら、妹と旦那は、寝だしました笑
ほんと、今日は振り回される1日で、わたしには、理解できない家族です。正直、イライラした1日でした。
- ぽん
コメント
コマ
え、、、っと、生後何ヶ月の旦那さんと妹なんでしょう?(笑)
見舞い先って病院ですよね?病院で寝ちゃったんですか?😲
退会ユーザー
時間にいい加減な人間って嫌ですね💦💦
11時に出たのなら直ぐに(病院の)昼食の時間になるので迷惑ですしね(。ω。;)
-
ぽん
こんばんは!昔から時間にルーズな人間でした。迷惑だらけで困りました笑
- 9月23日
初めてのママリ🔰
のんびりした旦那さん、そして妹さんなんですね。時間にルーズな人っていますよね。私も時間にきっちりしている父親に育てられたはずなのにその反動なのか少しルーズなところはありますが、それほどのんびりはできません。むしろ私の場合は、俺も準備しなきゃこれも準備しなきゃと言って最終的にバタバタしちゃって時間にちょっと遅れてしまうことの方が多いのですが。のんびりしてても大丈夫な状態なら旦那さんにも事前に言ってて欲しかったですし、集まった家族がペースがバラバラでなんだかみんなイライラしちゃいますよね。
-
ぽん
のんびりにも限界があります笑
わたしも何度も目をつぶってきてます笑正価値観があわないし、反対すぎて笑- 9月23日
まあさん
時間にルーズな人って嫌です😓
うちの旦那もまあまあゆっくりします😑私が免許持ってなかったときはどうしても運転できる旦那に合わせなきゃいけなかったのでうちの両親との待ち合わせとかのときは何度もいつ着くの?と催促の電話が😑😑免許がある今は私がリードして時間通りに動いてます😂
-
ぽん
ありがとうございます!
それも、腹がたちますよね。
のんびりは、のんびりでも
ちゃんと急いでいる様子がみられたらまだしもいいけど…- 9月23日
退会ユーザー
時間にルーズな人嫌ですよね😅
特に娘が産まれてからは、授乳の時間気にしたり離乳食の時間昼寝の時間とこっちはきにすることがたくさんある中、時間通りに行っても相手がルーズで時間がずれちゃうとイライラします😅💦
今日は大変な1日でしたね、、お疲れ様でした😭🙌
-
ぽん
ありがとうございます!!
ママリは、はじめて利用
しました!!
みんな、ままは大変だなぁと
つくづく思います…- 9月23日
にゃーーー
びっくりですね。。。
普通なら赤ちゃんの時間に合わせてくれるとか、気を使ってほしいですけどね💦
-
ぽん
あさん様☆ほんとに、びっくりですね笑
- 9月23日
年子まま
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるなら、お見舞いは大丈夫だよと言ってほしいですね😓
しかも寝るって😅旦那さんからしたら叔父さんだから気をつかわなくていいかもしれないけど、少し嫁の気持ちを考えるてほしいですね😓
ぽん
こんばんは!生後27年の旦那と25年の妹です笑
そうです笑病院で!
義理母は、注意もなく笑
帰ってから旦那をしこたま
怒りましが笑