4才息子は家でのんびり遊ぶのが好きで、賑やかな子どもたちが来ると戸惑う。同じような経験をしたお子さんがいますか?
一人っ子のお子さんのママさん、回答おねがいします。4才息子年少ですが、幼稚園ではなんとか集団生活に慣れてきたみたいなのですが、やはりお家では、まったりとした環境で日中私ひとりでみてるので、家のことやりながらなので、どうしてもゲームをさせてしまいがちで、兄妹でワーキャーとあそぶことがないので、キャーキャーと賑やかな子どもたちが来るとびっくりして、離れようとする傾向があります。
おなじようにのんびり遊ぶのが好きなお子さんいますか?とても元気ですが、家族環境がまったりとしてるので。
- alukaliion
となりのトモロ
私自身が一人っ子です。
私はゲーム禁止の家だったので一人遊び(お人形さん、ママゴト、ピアノなど)をしてました。マンションに住んでいたので同じマンションの子供(年齢性別問わず)と遊ぶ時ははしゃいでました。
遊んでるコの兄弟がケンカになると、引いてましたw何?ちょっと怖い。。。みたいな感じです。
たしかに一人っ子なので、おっとりしてたし、競争精神、も無かったです。
コメント