コメント

からあげ太
私も同じようなことがあり、何度も泣いてました。でも今はむかついたら話しかけず黙々と家事をして寝ます。文句言うと喧嘩になるので🤭🤭🤭

ママリ
わかります…!!イライラしすぎて旦那のいないところで舌打ち、ため息、独り言で旦那の文句言ったりしてます😭
今日友達とランチに行ったらすごく良い気分転換になりましたよ😆💕
-
年子のママ
私も、よくします笑っ
今友達と遊ぶ約束してます笑っ💕- 9月23日

kazumeat
何をどのように、どれくらいの頻度で、どの程度やって欲しいのか、明確に伝えてあげてください。
男性はそれくらいしないと動きません。期待するだけ無駄です。
-
年子のママ
伝えてばかり、疲れたりしませんか?(涙)💧
- 9月23日
-
kazumeat
上記毎回伝えてもやってくれないとなると、疲れるというか、一緒に生活するの辛いですね… お互いのイライラポイントって違う場合もあるので、お互いどういった状況でイライラするか話し合ってみてもいいかもです。
水回りの汚れ具合、どれくらいから掃除したいか、トイレ掃除の頻度は…
残念ながら、気になる方がやるしかないのかなって思ってしまいます。
一度サボりまくって旦那がどう感じるか試してもいいかも…?- 9月23日

退会ユーザー
わたしも旦那にイライラしていたところです。
ほんと役に立たないですよね。
休みの日くらい、家事しろと。
気が利かないし、言わないとわからないし、言ってもすぐ行動しないし。
もう頼りにしないでいよう。
と思うこともあるのですが、休みの日くらい頼りたい…。けど、結局イライラしてしまう…の繰り返しです。。
でもお腹が大きいと水回りの掃除も大変ですよね。
-
年子のママ
家事好きな旦那になってもらいです(涙)。。
大変です✨💧- 9月23日

さなロメン
子供2人いてもそうですよ😒
あたしは言わないといられないタチなのでドスのきいた声で携帯やめろと一言言います😒
家事も今は言えばやりますが普段はなぁんもしません😒
家事に関しては言ってやらないとイライラすんのでもう言ってません😒

あや
わかります💦
私がつわり辛いのに休みは遊びに行くし、マッサージしてとか普通に言ってきますよ😭
家のこともあまりやりません😂
ムカつくのでめっちゃ体調悪いアピールしちゃってます😂
げんに体調悪いんですけどね😰
たまにお願いしたりするんですが、ムカついたときは1人で黙って家事やってます😂
-
年子のママ
夫婦にも、色々ありますよね(涙)
- 9月23日
-
あや
ありますあります😢笑
旦那と色々あると、みんな幸せそうなのにとか思ってしまうんですけど
みんな色々ありますよね😭- 9月23日
年子のママ
どの夫婦にも、あるんですね✨
分かります‼️
寝た方が気が楽になりますし、
赤ちゃんに申し訳なくなります‼️