その他の疑問 来年度の保育園の申し込みをするのですが、その申し込み用紙にきょうだ… 来年度の保育園の申し込みをするのですが、その申し込み用紙に きょうだいで申し込みされる方へ ➀同時期に同じ保育園に入園できなければ、入園しない ➁別々の保育園でもよいが、同時期でないと入園しない ➂一人でも、入園出来れば入園する っとあり、悩んでます。 ➂は無いですが、➀にするか➁にするか…。 出来れば、二人同じ保育園がいいですけど、それだと保育園に入れる確率が下がっちゃいますかね…。 最終更新:2018年9月23日 お気に入り 1 保育園 入園 ゴロぽん(7歳, 9歳) コメント YY ②にしといて、別々になってしまったら 転園届を出して空くのを待てばどうですか😊? 9月23日 ゴロぽん コメントありがとうございます。 別々になってまって、転園届け出して、空きが出るまでは、別々に通うって事ですよね❓ 9月23日 YY そうです! 激戦区だと①は結構むずかしい気がします(><) 9月23日 ゴロぽん ここは都会のような激戦区ではないですが、ここ10年くらいで、子育てに優しい町みたいになっていて、出生率が上がっているらしいです。 本当、ただの田舎町なのに…。 子育てに優しいとか言われてるわりには、未満児の育休退園はあるし、退園させられたからって、来年度入れる保証はないし…。一応、育休退園で再申し込みは加点がありますが、どーなる事やら😭 9月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゴロぽん
コメントありがとうございます。
別々になってまって、転園届け出して、空きが出るまでは、別々に通うって事ですよね❓
YY
そうです!
激戦区だと①は結構むずかしい気がします(><)
ゴロぽん
ここは都会のような激戦区ではないですが、ここ10年くらいで、子育てに優しい町みたいになっていて、出生率が上がっているらしいです。
本当、ただの田舎町なのに…。
子育てに優しいとか言われてるわりには、未満児の育休退園はあるし、退園させられたからって、来年度入れる保証はないし…。一応、育休退園で再申し込みは加点がありますが、どーなる事やら😭