子育て・グッズ 3歳の娘がおしゃぶりをやめられない。おしゃぶりをやめさせる方法を教えてください。 うちの娘は3歳になりますが今だに親指のおしゃぶりがやめられません。皆さんはおしゃぶりをどのようにしてやめさせたのか教えて下さい。 最終更新:2018年9月23日 お気に入り おしゃぶり 親 3歳 しろ(9歳) コメント まぁ 絆創膏を使いやめさせましたよ(^^) 9月23日 しろ なるほど、やってみます。笑 9月23日 まぁ 夜に絆創膏を貼って夜中泣きまくりましたがそれに3日ほど付き合いました💦 授乳期みたいな感じで寝不足にはなりましたがすんなり指しゃぶり終わりました★ 苦いクリーム(500円くらい)やマニキュア(2000円くらい)売ってましたが効果ある子とない子、味に慣れてしまうなど聞いたので使いませんでした💦 また、クリーム私自身口に入るのが嫌だから使わなかったのもあります💦 ここで質問したら絆創膏と聞いたのでそれでやってみました☆ 9月24日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
なるほど、やってみます。笑
まぁ
夜に絆創膏を貼って夜中泣きまくりましたがそれに3日ほど付き合いました💦
授乳期みたいな感じで寝不足にはなりましたがすんなり指しゃぶり終わりました★
苦いクリーム(500円くらい)やマニキュア(2000円くらい)売ってましたが効果ある子とない子、味に慣れてしまうなど聞いたので使いませんでした💦
また、クリーム私自身口に入るのが嫌だから使わなかったのもあります💦
ここで質問したら絆創膏と聞いたのでそれでやってみました☆